Preguntas de pacientes (91)
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Primero debe identificar la cantidad de alimento que debe consumir.
Si un frasco de glucerna tiene la energía que necesita para suplir el desayuno o la cena, podría usarlo. Sin embargo es indispensable...
Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
La resistencia a la insulina es el paso previo a la prediabetes.
Entonces puede tener niveles normales de insulina y niveles ligeramente altos de glucosa (entre 100 y 125 mg/dL).
Posteriormente los niveles...
Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Cuando se tiene un proceso infeccioso, fiebre, un procedimiento quirúrgico, puede elevarse la glucosa por encima de los niveles habituales.
Para valorar la glucosa real, lo conveniente es esperar 2-3...
Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Existen los siguientes factores de riesgo para tener diabetes:
Ser mexicano
Familiares con diabetes
Sedentarismo
Obesidad
Alimentación
Tienes la gran ventaja que realizas ejercicio y eso permitirá que...
Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Si además de tomar el medicamento, se hicieron cambios en la alimentación, eso disminuirá los niveles de glucosa en sangre, lo recomendado es que un nutriólogo especialista en diabetes te oriente en la... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
La insulina basal, junto con la glucosa basal, se utilizan para diagnosticar resistencia a la insulina. Normalmente en estos casos la insulina está alta y la glucosa en niveles normales o ligeramente... Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Cada laboratorio te indicará cuánto tiempo debes tener de ayuno para que los resultados no salgan alterados, por ello es conveniente llamar antes al laboratorio y saber cuáles son los requisitos.
El...
Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Un nivel de glucosa en ayunas arriba de 126 mg/dL siempre debe ser valorado por un médico, quién pedirá otras pruebas de laboratorio para identificar si hay alguna enfermedad y cuál sería el tratamiento.
Recomiendo...
Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Es necesario saber cuánta es su glucosa meta, si por ejemplo la glucosa meta es de 110 mg/dL, si hay que agregar unidades de insulina para corregir el exceso.
Pero si no está usando insulina rápida...
Ver más
RESPUESTA DEL PROFESIONAL:
Los cereales (avena, trigo, maíz, arroz, papa, quinoa, tapioca, amaranto) cuando están cocidos pueden elevar más la glucosa que cuando se consumen en crudo.
De edulcorantes usa uno que tenga sucralosa...
Ver más