Trastorno de alimentación en la lactancia y en la primera infancia - Información, expertos y preguntas frecuentes

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Expertos en trastorno de alimentación en la lactancia y en la primera infancia

Iván Pedrero Olivares

Iván Pedrero Olivares

Gastroenterólogo pediátrico, Pediatra

Iztapalapa

Rocío González Alberto

Rocío González Alberto

Nutriólogo clínico, Especialista en obesidad y delgadez

Cuajimalpa de Morelos

Laura Cristina Sánchez García

Laura Cristina Sánchez García

Pediatra

General Escobedo

Víctor Manuel Corona Gómez

Víctor Manuel Corona Gómez

Pediatra

Zapopan

Sandra Ibeth Castro Mejía

Sandra Ibeth Castro Mejía

Pediatra

Nuevo Leon

Claudia Godinez

Claudia Godinez

Pediatra

Nezahualcóyotl

Preguntas sobre Trastorno de alimentación en la lactancia y en la primera infancia

Nuestros expertos han respondido 92 preguntas sobre Trastorno de alimentación en la lactancia y en la primera infancia

Los expertos hablan sobre Trastorno de alimentación en la lactancia y en la primera infancia

Determinar si el bebé tiene alergia a la proteina de la leche, intolerancia a la lactosa o un reflujo gastroesofagico patologico se hace mediante la realizacion de una adecuada historia clinica así como la exploración de los movimientos intestinales del bebe para determinar el mejor tratamiento para su alimentación adecuada.

Blanca Deyanira Gomez Cardenas

Pediatra, Neonatólogo

General Escobedo

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Te oriento sobre la adecuada alimentacion materna para llevar una lactancia materna adecuada así como también te puedo orientar sobre la primera alimentación complementaria de tu bebe así como las diferentes técnicas que existen.

No se pretende un asesoramiento médico, lo que se ofrece es el acompañamiento a la demandante tarea que representa la lactancia y el enlace con grupos y expertas asesoras en lactancia. En gran medida la intervención pretende ser preventiva (en relación a la depresión postparto y otros trastornos de ansiedad y estrés). Siendo una parte fundamental en el desarrollo del lactante y además un punto crítico en la vivencia de la maternidad para muchas mujeres, se ofrece un espacio de seguridad, calidez y acompañamiento.

Nirka Alejos P.

Psicólogo

Nuevo Leon

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La lactancia materna se considera la alimentación ideal del lactante. Además, la evidencia científica ha demostrado que los niños no mamantados tienen más enfermedades, más graves y más largas, no sólo durante la época de la lactancia, sino muchos años después. Así, la lactancia materna de más de tres meses de duración puede disminuir hasta un 77% el riesgo de otitis media, un 75% el riesgo de infecciones respiratorias de vías bajas, un 40% el riesgo de asma y un 42% el riesgo de dermatitis atópica. Una lactancia materna de más de seis meses de duración puede disminuir también el riesgo de padecer leucemia en un 20% y en un 36% el riesgo de muerte subita

Linet Ponce

Ginecólogo

Cuauhtémoc

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¿Qué profesionales tratan Trastorno de alimentación en la lactancia y en la primera infancia?


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