Una pregunta la azúcar 153 después de una hora de comer Es mala o bueno

2 respuestas
Una pregunta la azúcar 153 después de una hora de comer
Es mala o bueno
No es valorable. Lo ideal es medir la glucosa en ayuno o dos horas despues de cualquier alimento. En ayuno la glucosa debe ser menos de 100 mg/dl. Una glucosa 2 horas despues de comer menos de 180 mg/dl

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Si usted no tiene historia de diabetes (si nunca le han hecho ese diagnóstico), un nivel de glucosa en sangre de 153 mg/dl después de una hora de comer es elevado. Aunque es cierto que no se suelen hacer mediciones a la hora, sino a las dos horas después de haber comido, la federación internacional de diabetes ha declarado que en personas sin diabetes, la medición de la glucosa en sangre después de una hora de haber comido no debería ser mayor de 140 mg%. Este valor coincide con la recomendación de la Asociación Estadounidense para la Diabetes (American Diabetes Association) que dice que a las dos horas después de haber comido, una persona sin historia de diabetes debería mantener niveles menores de 140 mg%.
Su nivel de azúcar de 153 mg/dl puede indicar un descontrol de la glucosa en personas con diabetes, o una posible intolerancia a los carbohidratos en personas sin diagnóstico previo de diabetes.
Si usted ha obtenido repetidamente niveles de glucosa elevados después de las comidas, es recomendable que acuda a una consulta médica con un especialista en el manejo de la diabetes. El médico podrá evaluar su situación, realizar pruebas adicionales si es necesario y proporcionar un plan de tratamiento adecuado para ayudarle a controlar su glucosa en sangre de manera óptima.

Recuerde que el control de la glucosa en sangre es fundamental para prevenir complicaciones a largo plazo y mantener una buena salud. El médico podrá brindarle las recomendaciones específicas sobre cambios en la alimentación, actividad física y, en caso necesario, ajustes en la medicación para mantener niveles adecuados de glucosa en sangre.

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