Un diavetico puede tomar avena de noche cocinada o cruda

7 respuestas
Un diavetico puede tomar avena de noche cocinada o cruda
Lic. Ana Karen Reyes Avila
Nutricionista
Ciudad de México
¡Hola! La avena es un excelente alimento para las personas que tienen diabetes por su contenido en antioxidantes y fibra soluble, los cuales ayudan a prevenir aumentos bruscos de azúcar en la sangre e insulina después de comer.

Si podría incluirla en la noche, cocida, mi recomendación sería elegir avena integral (natural), evitando las opciones instantáneas, como las que vienen en sobres, ya que esas pueden contener azúcar y otros ingredientes. Puede cocinarla con un poco de leche de su preferencia y añadir canela y semillas como chía o nueces.

Mi recomendación sería acudir con un profesional de la nutrición para que le oriente a crear un estilo de alimentación que le ayude llevar un buen control de la diabetes, ya que hay otros alimentos accesibles que puede integrar y que le serían benéficos.

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Lic. Fabiola Torres Villanueva
Nutricionista, Nutriólogo clínico, Especialista en obesidad y delgadez
Miguel Hidalgo
Hola! que buena opción, siempre y cuando sea natural sin azúcar o saborizantes artificiales. La avena es un carbohidrato complejo y es de bajo indice glucémico lo que va de maravilla para una persona sensible a los carbohidratos, hipoglucémico o diabético. Aquí en realidad me pregunto del resto del menú, qué tipo de alimentos consume y cómo se combinan los tipos de alimentos, ya que el cuerpo hace "un corte" cada 24 horas de lo que ingresó, se usó, se quemó y lo que debe de almacenar. Quedo atenta, saludos - Fabiola
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Mtro. Rodrigo Oscos
Nutriólogo clínico, Nutricionista
Metepec
Claro! es una buena opción, pero las cantidades y el modo de preparación son super importantes, te recomiendo acudir con un especialista o nutriologo para que pueda orientarte.
Lic. Catherine Matus Correa
Nutriólogo clínico, Nutricionista
Ciudad de México
Hola, claro que si!
Los tratamientos en una persona que vive con diabetes son personalizados, no debes de dejar de comer lo que te gusta!
Solo se tiene que revisar la combinación de alimentos en caso de que estos eleven tu glucosa y estar en constante automonitoreo

Te recomiendo que consumas tu avena y te tomes las glucosa 2 horas después para tomar una decisión adecuada para ti
Lic. Bibiana Paz G.
Nutriólogo clínico, Nutricionista
Hermosillo
Hola!
La avena es un cereal de absorción lenta, lo que ayuda a evitar picos de glucosa en sangre y hace que tengamos energía durante más tiempo. Sin embargo, se debe checar con que lo combinas, cantidades y el resto de tu alimentación.

Te sugiero tengas una consulta nutricional para que despejes tus dudas y te ayude con una alimentación personalizada a metas de glucosa, saludos.
Lic. Guadalupe Marchena Nava
Nutricionista
Veracruz
La avena puede ser una buena opción para las personas que viven con diabetes, tanto cocida como cruda. Es rica en fibra, lo que puede ayudar a controlar la glucosa (azúcar) en la sangre y apoyarte en la saciedad por más tiempo.
Puedes combinar con alguna proteína como leche de vaca o alguna grasa, como la crema de cacahuate
Lic. Mirei Gabriela Narave Moreno
Nutricionista, Nutriólogo clínico
Xalapa
Buenas noches. Es un mito que el paciente diabético no puede comer carbohidratos, sí puedes comer avena, yo te sugeriría que cruda o hidratada, sin embargo si la consumes cocida tampoco es malo, solo acompáñala con una fuente de proteína (como por ejemplo: leche light o yogurt griego sin azúcar) esto evitará el pico de glucosa en sangre.
Recuerda que lo más importante es no excederte de las cantidades que tu cuerpo requiere, consulta a un(a) experto(a) de qué necesitas según tus características individuales, abrazos.

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