Tengo la azucar 103, los trigliceridos en 97, hemoglobina 5.1, me hiceron analisis de la prediabetis

6 respuestas
Tengo la azucar 103, los trigliceridos en 97, hemoglobina 5.1, me hiceron analisis de la prediabetis y el rango era 4.3, debo preocuparme?
Para propósitos prácticos todo está normal.

Pero si tienes sobrepeso y vida sedentaria te sugiero dieta baja en grasas y azucares refinados, usar endulzantes y comer muchos vegetales.

Hacer ejercicio gradual y cotidiananente hasta lograr cuarenta y cinco minutos al día cinco días por semana.

Y checarte con tu medico una - dos veces al año y que él decida qué análisis realizarte periodicamente.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.

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Difiero, cuenta ya con anormalidades en su resultado. Si se confirma diagnóstico de pre diabetes o en su caso glucosa alterada en ayuno por presentarse mayor de 100mg/dl, ahora la hemoglobina glucosilada no está estandarizada en México lamentablemente por lo que no se le debe de dar gran peso en el resultado obtenido, recomendaría realizar una curva de tolerancia oral a la glucosa 2 horas para confirmar si solamente es pre diabetes o diabetes. Dado que la primera alteración a nivel glucémico es el postprandial y por esto tardanza en los diagnósticos de diabetes. Recomiendo acudir con un endocrinólogo.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.
Estrictamente presentas pre diabetes tendrias que realizar curva de tolerancia oral 75 gramos de glucosa cero y ciento veinte minutos minutos.
Si los resultados son mayores a 140 y menores de 199 se confirma el diagnostico, si es superior a 200 mg se diagnostica diabetes mellitus.
El tratamiento requiere acudir a su médico.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.
Hola igualmente creo que todo está bien, para pensar en diabetes tendríamos que encontrar glucosas en ayuno superiores a 126 y usted tiene 103, hemoglobina glucosilada lo normal es estar por debajo de 5.7 y faltaría una prueba de tolerancia a la glucosa o glucosa postprandial de dos horas pero no veo que sea necesario, aunque igualmente habría que evaluar si existen otros factores asociados como sobrepeso u obesidad que en un futuro puedan afectar estos valores.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.
Considero debemos buscar si hay o no resistencia a la insulina porque una glucosa de 103 en ayunas es anormal. y puede condicionar riesgo de diabetes. Por lo que hay que empezar con el control de factores de riesgo desde ahora.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.
La glucosa en ayunas debe ser menor a 100. Por lo tanto 103 es anormal aunque no sobresalga mucho y aunque los triglicéridos sean normales. Estrictamente hablando es prediabética. Hay que buscar y corregir otros factores de riesgo (tabaquismo, hipertensión, sobrepeso).
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.

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