Tengo hipotiroidismo subclínico. ¿Qué alimentos debo consumir? y ¿cuales debo evitar?
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Tengo hipotiroidismo subclínico.
¿Qué alimentos debo consumir? y ¿cuales debo evitar?
¿Qué alimentos debo consumir? y ¿cuales debo evitar?

De preferencia evita el consumo de gluten, lácteos, cacahuate y yuca ya que estos participan de manera importante en la elevación de los anticuerpos y en el proceso de inmunidad y mal funcionamiento de la glándula tiroidea
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Buenas tardes.
A menos que vivas en una zona rural, la deficiencia de yodo sería una situación muy poco probable y por lo tanto, no habría una recomendación alimenticia específica que seguir.
Lo ideal es la detección de algún criterio de tratamiento (si no es que ya lo estás recibiendo) y el seguimiento de la progresión de la enfermedad.
Saludos.
A menos que vivas en una zona rural, la deficiencia de yodo sería una situación muy poco probable y por lo tanto, no habría una recomendación alimenticia específica que seguir.
Lo ideal es la detección de algún criterio de tratamiento (si no es que ya lo estás recibiendo) y el seguimiento de la progresión de la enfermedad.
Saludos.

No hay como tal una dieta especifica para el hipotiroidismo subclínico. Sin embargo, la recomendación sería que tu dieta sea equilibrada y variada para evitar adquirir factores de riesgo cardiovascular como obesidad, hipertensión, diabetes o dislipidemias. Te recomiendo tener un seguimiento en consulta de Medicina Interna o Endocrinología para determinar si en algún momento requieres tratamiento con hormonas tiroideas.
Expertos

Verónica B. Agüero Zúñiga
Nutriólogo clínico, Especialista en obesidad y delgadez, Endocrinólogo
Ciudad de México





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