Tengo esófago de barret, con displasia negativa, qué tipo de alimentos puedo comer?

3 respuestas
Tengo esófago de barret, con displasia negativa, qué tipo de alimentos puedo comer?
Dr. Ricardo Reynoso González
Cirujano general
Naucalpan de Juárez
Aquí lo importante a evitar son alimentos irritantes como picante, cítricos e incluso comidas abundantes, también sería pertinente que evites el consumo de café, cigarro, chocolate y frituras. Además es necesario el uso de algún medicamento para evitar que el ácido del estomago queme la cubierta interna del esófago en lo que visitas a tu cirujano de confianza para determinar el manejo definido que quizá incluya una cirugía antirreflujo.

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Dr. Fernando Bartolo Colón
Cirujano general
Tlalnepantla de Baz
Evitar alimentos irritantes, abundantes grasas, ahumados, menta, tomate, enlatados, sin embargo en el caso de esófago de barrer el manejo indicado es quirúrgico-dietetico, de lo contrario hay elevada posibilidad de complicaciones la más temida Cáncer de esófago.
Dr. Rodrigo Núñez Vidales
Cirujano general
Mérida
El esófago de barret representa las alteraciones en tu esófago causados principalmente por ácido. Todos los alimentos irritantes, grasosos y otros como tabaco y chocolate aumentan la producción de ácido en tu estómago. Esta enfermedad requiere un seguimiento estrecho por su potencial de degeneración.

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