Tengo esófago de barret, con displasia negativa, qué tipo de alimentos puedo comer?
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Tengo esófago de barret, con displasia negativa, qué tipo de alimentos puedo comer?
Aquí lo importante a evitar son alimentos irritantes como picante, cítricos e incluso comidas abundantes, también sería pertinente que evites el consumo de café, cigarro, chocolate y frituras. Además es necesario el uso de algún medicamento para evitar que el ácido del estomago queme la cubierta interna del esófago en lo que visitas a tu cirujano de confianza para determinar el manejo definido que quizá incluya una cirugía antirreflujo.
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Evitar alimentos irritantes, abundantes grasas, ahumados, menta, tomate, enlatados, sin embargo en el caso de esófago de barrer el manejo indicado es quirúrgico-dietetico, de lo contrario hay elevada posibilidad de complicaciones la más temida Cáncer de esófago.
El esófago de barret representa las alteraciones en tu esófago causados principalmente por ácido. Todos los alimentos irritantes, grasosos y otros como tabaco y chocolate aumentan la producción de ácido en tu estómago. Esta enfermedad requiere un seguimiento estrecho por su potencial de degeneración.
Expertos
Hugo Romero Arenas
Cirujano cardiovascular y torácico, Cirujano general, Angiólogo
Naucalpan de Juárez
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