Tengo diabetes gestacional y mi glucosa es de 76 dos horas después de haber desayuno es normal?

2 respuestas
Tengo diabetes gestacional y mi glucosa es de 76 dos horas después de haber desayuno es normal?
Mas bien baja; lo normal son 100 en ayunas y 180 dos horas después de comer MÁXIMO.

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¡Hola! La Asociación Estadounidense para la Diabetes (American Diabetes Association) ha determinado que tanto en mujeres con diabetes gestacional como en mujeres embarazadas que tenían diabetes desde antes del embarazo se deben mantener niveles de glucosa que correspondan a los siguientes valores: Antes de cualquiera de los alimentos deben ser menores de 95 mg/dl, los niveles de glucosa una hora después de haber comido deben estar por debajo de 140 mg/dl y los niveles de glucosa dos horas después de haber comido deben estar en niveles menores de 120 mg/dl. Si se va a utilizar la hemoglobina glucosilada (HbA1c) para vigilar el control de la diabetes gestacional hay que recordar que, debido a cambios de los glóbulos rojos en el embarazo, la HbA1C es ligeramente más baja en el embarazo normal que en las mujeres no embarazadas normales. Por ello, el objetivo de HbA1C en el embarazo es mantener valores por debajo de 6 %, pero el objetivo puede ajustarse a mantener valores menores de 7 % si esto fuera necesario para evitar eventos de hipoglucemia (bajones de azúcar). Es importante recalcar que los valores que se utilizan como indicadores de un buen control de la glucosa en pacientes con diabetes (no embarazadas) NO deben usarse en el embarazo. Los objetivos glucémicos en el embarazo son más estrictos que en las personas que no están embarazadas, por lo que es importante que las mujeres embarazadas con diabetes lleven un control adecuado con un médico endocrinólogo, internista o diabetólogo que pueda ayudarles a mantener niveles adecuados de su glucosa, evitando al mismo tiempo eventos de hiperglucemia (elevaciones de azúcar) o hipoglucemia. ¡Agende su cita presencial o a distancia (en línea) ahora!
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