Soy una persona d 66 años y ya no consumo mucha carne y temo por la falta de proteínas qué no me est
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Soy una persona d 66 años y ya no consumo mucha carne y temo por la falta de proteínas qué no me este alimentando bien que suplemento me ayudaria
Entiendo su preocupación y en efecto la carne es una de las principales fuentes de proteina animal, pero además de esto también contiene micronutrientes que si no se consume regularmente debe suplementarse para evitar complicaciones como deficiencia de vitamina B12 que puede generar deterioro cognitivo, trastorno de la marcha entre muchos otros.
Por lo tanto sinceramente recomiendo que acuda con su geriatra de confianza para que realice una valoración completa y pueda darle indicaciones en base a sus necesidades.
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Hola. En particular en los adultos mayores se sugiere una ingesta de proteínas de 1.2- 1.5 gramos por kilo de peso al día para evitar la pérdida de masa muscular asociado al envejecimiento, la carne es un alimento alto en proteína, sin embargo hay muchos otros alimentos ricos en proteína. Le sugiero lo comente con su geriatra, para obtener una mejor orientación, saludos.
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