Si tengo glucosa de 135 MG/DL después de una hora y media de comer algo ligero, es normal?
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Si tengo glucosa de 135 MG/DL después de una hora y media de comer algo ligero, es normal?

Si usted vive con diabetes el nivel posterior a cualquier alimento no dería exceder 180 mg/dl.
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Dr. Everardo Fernández Rangel
Internista, Especialista en medicina crítica y terapia intensiva, Diabetólogo
San Luis Potosi
Un nivel de glucosa de 135 mg/dl después de una hora y media de comer "algo ligero" puede considerarse normal. Los rangos considerados "normales" cambian según si usted tiene o no tiene diabetes.
Rangos normales de glucosa en pacientes sanos:
- Glucosa en ayunas: Normalmente, se considera que los niveles de glucosa en ayunas en pacientes sanos deben estar entre 70 y 100 mg/dl.
- Glucosa 2 horas postprandial: Después de 2 horas de una comida, los niveles de glucosa en pacientes sanos generalmente deben ser menores a 140 mg/dl.
Rangos normales de glucosa en pacientes con diabetes:
- Glucosa en ayunas: Según las recomendaciones de la American Diabetes Association (ADA), los pacientes con diabetes deben apuntar a niveles de glucosa en ayunas de 80 a 130 mg/dl.
- Glucosa 2 horas postprandial: Para los pacientes con diabetes, se recomienda mantener los niveles de glucosa 2 horas después de las comidas por debajo de 180 mg/dl.
Mi recomendación es que si tienes dudas, consultes con un médico especialista en diabetes, como un endocrinólogo, internista o diabetólogo. Nosotros, como especialistas, podremos evaluar tus resultados y otros factores clínicos relevantes para ofrecerte una evaluación personalizada y brindarte recomendaciones específicas según tu situación.
Rangos normales de glucosa en pacientes sanos:
- Glucosa en ayunas: Normalmente, se considera que los niveles de glucosa en ayunas en pacientes sanos deben estar entre 70 y 100 mg/dl.
- Glucosa 2 horas postprandial: Después de 2 horas de una comida, los niveles de glucosa en pacientes sanos generalmente deben ser menores a 140 mg/dl.
Rangos normales de glucosa en pacientes con diabetes:
- Glucosa en ayunas: Según las recomendaciones de la American Diabetes Association (ADA), los pacientes con diabetes deben apuntar a niveles de glucosa en ayunas de 80 a 130 mg/dl.
- Glucosa 2 horas postprandial: Para los pacientes con diabetes, se recomienda mantener los niveles de glucosa 2 horas después de las comidas por debajo de 180 mg/dl.
Mi recomendación es que si tienes dudas, consultes con un médico especialista en diabetes, como un endocrinólogo, internista o diabetólogo. Nosotros, como especialistas, podremos evaluar tus resultados y otros factores clínicos relevantes para ofrecerte una evaluación personalizada y brindarte recomendaciones específicas según tu situación.
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