Si tengo el azucar a 155 es peligroso ? Y debo tomar pastilla.

2 respuestas
Si tengo el azucar a 155 es peligroso ?
Dr. Etsuo Tirado Hamasaki
Diabetólogo, Internista
Ciudad Obregon
155 es hiperglicemia, pero para valorarlo habría que ver muchas circunstancias, entre ellas, cuanto tiempo ha pasado del último alimento, si ya se conoce diabético, si está recibiendo tratamiento o no... si se refiere a tener una glucosa de 155 en ayunas, después de 8 horas de ayuno, es un criterio diagnóstico de diabetes mellitus (arriba de 125), pero habría que considerar otros factores antes de decir que tan peligroso es

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Saludos. Tu pregunta es un poco complicada por falta de contexto, ya que no aclaras si es en ayuno o después de comer… pero asumiendo que sea en ayuno, ya tienes diabetes y además estás descontrolado. Sin tratamiento o aún con tratamiento sin alcanzar la metas (ya que aún con medicamento puedes estar descontrolado) eventualmente desarrollarás las temidas complicaciones de la diabetes como infartos, embolias, ceguera, amputaciones, neuropatia, insuficiencia renal, entre otras… lo cual evidentemente deteriora tu calidad y expectativa de vida de manera significativa. También te mencionaré que los niveles de glucosa en sangre no cuentan toda la historia y otro estudio llamado hemoglobina glucosilada tiene mayor utilidad para predecir que tan rapido desarrollarás complicaciones y que tan bueno o malo es el control de la enfermedad. Te recomiendo atenderte con un médico para que evites las complicaciones.

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