Sé que cuando una persona tiene intolerancia a la lactosa no puede digerir bien alimentos como la le

5 respuestas
Sé que cuando una persona tiene intolerancia a la lactosa no puede digerir bien alimentos como la leche. Mi duda es si aún teniendo intolerancia se llega a absorver el calcio o eso "se pierde"?
Dr. Gerardo Cruz Preciado
Nutricionista
Coyoacán
Buena tarde,la lactosa es el azúcar principal de los lácteos, el calcio no esta solo en ellos, hay otras fuentes mas efectivas que los lácteos para obtenedlo. Saludos

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Lic. Karina Torres González
Nutriólogo clínico, Nutricionista
Cuauhtémoc
Buenas tardes, ¿Cómo estás?
La intolerancia a la lactosa puede predisponer una ingesta baja de calcio (ya que la mayoría de los alimentos ricos en calcio contienen lactosa).
Sin embargo, para cubrir tu requerimiento de calcio al día puedes optar por otras fuentes de alimentos muy bajos en lactosa o bien, por alimentos sin lactosa adicionados o fortificados con calcio. Saludos.
Lic. Roberto Arturo López Portillo
Nutriólogo clínico, Nutricionista
Tijuana
Que tal, primero hay que evaluar si se trata de una persona con un diagnostico de intolerancia o solo es sensibilidad a la lactosa, por lo general tienden a confundirlas un poco.

El calcio se puede encontrar en otras fuentes que no sean provenientes de la leche y sus derivados, en los alimentos de origen vegetal se podrían encontrar o si llega a ser necesario se llega a la suplementación (solo si es necesario), para poder cubrir las necesidades de calcio por persona.
Lic. Mirei Gabriela Narave Moreno
Nutricionista, Nutriólogo clínico
Xalapa
Buenas noches.
Pudieras llegar a tener una menor absorción del mismo, sin embargo tu cuerpo sí continuará absorbiendo. Espero te ayude, abrazos.
Lic. Brenda Uribe Roiz
Nutricionista, Nutriólogo clínico, Nutriólogo
Benito Juárez
Buenas tardes,
Sí se absorbe el calcio independientemente a la la lactosa, ya que ésta es un tipo de azúcar presente en la leche y el calcio estaría aparte de ésta. Es decir, por eso existe leche deslactosada que de todas formas contiene calcio o en dado caso que no se quiera consumir leche se podría llegar a consumir calcio en otros alimentos como ajonjolí, espinacas o acelgas.

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