Que puedo comer! Si tengo gastrocolitis y que no puedo comer !!
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Que puedo comer!
Si tengo gastrocolitis y que no puedo comer !!
Si tengo gastrocolitis y que no puedo comer !!
Dr. Mario Alberto Sotelo Soto
Internista, Especialista en medicina crítica y terapia intensiva, Especialista en obesidad y delgadez
Chihuahua
En general, aquí hay algunas recomendaciones sobre qué comer y qué evitar cuando se tiene gastrocolitis:
Qué puedes comer:
Dieta blanda: En los primeros días es recomendable llevar una dieta blanda.
Caldo de pollo sin grasa: Es fácil de digerir y proporciona líquidos y sales minerales.
Arroz blanco y pasta: Son carbohidratos simples que suelen ser bien tolerados.
Plátano: Es fácil de digerir y puede ayudar a reducir la diarrea.
Tostadas o pan blanco: Opta por granos refinados en lugar de integrales si estás en medio de un brote.
Papas al horno o cocidas sin piel.
Proteínas magras: Como el pollo o el pavo sin piel, cocidos al horno, hervidos o a la plancha.
Yogur: Especialmente aquellos que contienen probióticos para ayudar a restablecer la flora intestinal.
Líquidos: Bebe abundante agua, té de manzanilla o infusiones que no contengan cafeína.
Qué deberías evitar:
Alimentos grasos y fritos: Estos pueden ser difíciles de digerir y empeorar los síntomas.
Productos lácteos: Algunas personas con gastrocolitis pueden volverse temporalmente intolerantes a la lactosa.
Fibra insoluble: Como el salvado, algunos cereales y granos enteros.
Bebidas con cafeína: Como café, té negro y ciertos refrescos.
Bebidas carbonatadas: Pueden causar gas y distensión abdominal.
Alimentos picantes.
Bebidas alcohólicas.
Alimentos y bebidas azucaradas: Incluyendo los edulcorantes artificiales, que pueden causar diarrea en algunas personas.
Frutas y verduras crudas: Especialmente aquellas que son difíciles de digerir como el repollo, brócoli, maíz y cebolla.
Frutas con piel y semillas.
Legumbres: Como frijoles, lentejas y garbanzos, ya que pueden causar gas.
Recuerda que estas recomendaciones son generales y es esencial que consultes a un profesional de la salud para recibir un plan de alimentación adecuado a tu situación.
Qué puedes comer:
Dieta blanda: En los primeros días es recomendable llevar una dieta blanda.
Caldo de pollo sin grasa: Es fácil de digerir y proporciona líquidos y sales minerales.
Arroz blanco y pasta: Son carbohidratos simples que suelen ser bien tolerados.
Plátano: Es fácil de digerir y puede ayudar a reducir la diarrea.
Tostadas o pan blanco: Opta por granos refinados en lugar de integrales si estás en medio de un brote.
Papas al horno o cocidas sin piel.
Proteínas magras: Como el pollo o el pavo sin piel, cocidos al horno, hervidos o a la plancha.
Yogur: Especialmente aquellos que contienen probióticos para ayudar a restablecer la flora intestinal.
Líquidos: Bebe abundante agua, té de manzanilla o infusiones que no contengan cafeína.
Qué deberías evitar:
Alimentos grasos y fritos: Estos pueden ser difíciles de digerir y empeorar los síntomas.
Productos lácteos: Algunas personas con gastrocolitis pueden volverse temporalmente intolerantes a la lactosa.
Fibra insoluble: Como el salvado, algunos cereales y granos enteros.
Bebidas con cafeína: Como café, té negro y ciertos refrescos.
Bebidas carbonatadas: Pueden causar gas y distensión abdominal.
Alimentos picantes.
Bebidas alcohólicas.
Alimentos y bebidas azucaradas: Incluyendo los edulcorantes artificiales, que pueden causar diarrea en algunas personas.
Frutas y verduras crudas: Especialmente aquellas que son difíciles de digerir como el repollo, brócoli, maíz y cebolla.
Frutas con piel y semillas.
Legumbres: Como frijoles, lentejas y garbanzos, ya que pueden causar gas.
Recuerda que estas recomendaciones son generales y es esencial que consultes a un profesional de la salud para recibir un plan de alimentación adecuado a tu situación.
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Margarita González Sepulveda
Gastroenterólogo, Especialista en obesidad y delgadez
San Pedro Garza Garcia
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