Qué ph debería tener para evitar el caseum?se refiere a mayor alcalinidad
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Qué ph debería tener para evitar el caseum?se refiere a mayor alcalinidad
El caseum se va a formar porque las criptas de las amígdalas están abiertas (se va a cumulando restos de alimento en esos pequeños bolsillos), no existe algún tratamiento que prevenga la formación, cambiar el pH de la saliva no va a prevenir su formación. Si es molesto para el paciente y no hay contraindicaciones quirúrgica se puede realizar una amigdalectomía (quitar las anginas). Es normal que las criptas de las amígdalas estén abiertas, son variantes anatómicas, todas las amígdalas tiene criptas entre 15 a 20.
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Buena noche, No hay un pH específico que pueda prevenir completamente la formación de cálculos amigdalinos, ya que su desarrollo está más relacionado con la acumulación de bacterias y restos de alimentos en las criptas amigdalinas. Sin embargo, mantener un ambiente bucal saludable puede ayudar a reducir la formación de caseum. Esto incluye mantener una buena higiene bucal, cepillarse los dientes dos veces al día, usar hilo dental regularmente y hacer enjuagues bucales con agua tibia y sal para ayudar a mantener la boca limpia y reducir las bacterias. Además, mantener una dieta equilibrada y evitar el consumo excesivo de alimentos ricos en azúcares y almidones también puede ayudar a prevenir la formación de cálculos amigdalinos. En caso contrario una amigdalectomia seria lo indicado. Saludos
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