que es mejor el splenda o stevia? para una personas con diabetes

5 respuestas
que es mejor el splenda o stevia? para una personas con diabetes
Dra. Mariana García Gutiérrez
Endocrinólogo pediátrico, Pediatra
Guadalajara
Ambos son edulcorantes no calóricos que pueden utilizarse de forma segura. El stevia se obtiene de una planta, sin embargo, para su comercialización en ocasiones se mezcla con otros edulcorantes. Si bien, ambos son seguros y no proveen de calorías, esto no implica que puedan utilizarse de forma libre, por lo que deben consumirse con moderación. Es importante que una persona que vive con diabetes lleve un plan de alimentación individualizado por un nutriologo.

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Lic. Analí García Bayardo
Nutriólogo clínico, Especialista en obesidad y delgadez, Nutricionista
Guadalajara
Ambos edulcorantes no calóricos son aptos para las personas que viven con diabetes , según la FDA, a continuación le dejo la lista de edulcorantes permitidos: Acesulfame k , Aspartame, Sucralosa, Sacarina, Neotame
La naturaleza proporciona los azucares naturales necesarios para el organismo:lactosa, sacarosa, maltosa, fructuosa, etc. presebtes en la dieta en leche, frutas, verduras incluso en carnes. Los malos habitos alimenticiios nos hace caer en abusos de carbohidratos y de sal que se llegan hacer indispensables. El que no contengan ó sean bajos en calorias no implica que no tengan repercusiones metabolicos. Que recordar el control netabolico evitas las complicaciones en la enfermedad.Evitar su uso ó que sea lo mínimo.
Dr. Juan Gerardo Zapata Pérez
Diabetólogo, Médico general
San Luis Potosi
lo ideal sería no consumir ninguno de estos endulzantes artificiales, pero sí es indispensable, cualquiera de esos dos está indicado para el consumo en pacientes diabéticos sin embargo se debe estimar que hay que moderar las tomas y las cantidades que se consume para que éstas sean lo más discretos posible.
Dr. Juan Manuel de Atocha Dzul Cañetas
Diabetólogo, Especialista en obesidad y delgadez
Cuauhtémoc
Es mejor splenda tienen agregada una molecula de cloro y eso hace que se absorba minima cantidad de glucosa

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