Que debe comer una persona con apendicitis aguda perforada recién dada de alta?

10 respuestas
Que debe comer una persona con apendicitis aguda perforada recién dada de alta?
Al perforarse el apéndice por un proceso inflamatorio se derrama pus en la cavidad abdominal, ocasionando inflamación generalizada de los intestinos disminuyendo su función, por lo que al darse de alta hospitalaria debe continuar con una dieta predominantemente líquida como sopas, caldos, jugo, té, gelatina, entre otros, y poco a poco ir incluyéndose a la dieta acostumbrada, evitando en todo momento la dieta alta en grasa o irritante.

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La dieta de preferencia debe ser aquella que llamamos "dieta blanda" que por definición es mantenerse con alimentos sin grasas, lácteos ni irritantes. Después de la primera semana podrás ir regresando a tu dieta habitual. Saludos
La razón por la que se recomienda dieta sin grasa e irritantes es porque algunos pacientes pueden presentar diarrea posterior a la cirugía de apéndice. Sin embargo la mayoría no presenta este problema, estrictamente no hay una restricción en cuanto a lo que puede comer un paciente. La dieta no tiene repercusión en la cicatrización o probabilidad de infección de la herida.
Usted puede alimentar a su paciente con carne de pollo, res y pescado, todo tipo de frutas y verduras, algunas verduras o leguminosas distienden al paciente por lo tanto si esto sucede suspendalas. Evite las grasas y los irritantes. Puede comer huevo y leche. Una dieta balanceada favorece la recuperación, una dieta muy restringida puede interferir en su proceso de cicatrización. Saludos
Dieta blanda es la indicada si ya esta dado de alta. Consume de pollo, arroz blanco, verduras cocidas como chayote, zanahoria, frutas cocidas como manzanahoria,pera. Jugos naturales te.

Comer de preferencia en quintos. Osea dividido en cinco comidas al dia.
Hola, como ya han comentado los colegas, siendo que el cuadro de apendicitis que sufriste ya estaba en una etapa avanzada es probable que tu intestino este "resentido" desde el punto de vista de inflamacion y contaminacion por lo que la dieta debera ser progresiva, es decir iniciar con liquidos claros (agua, gatorade, belight, caldos de res, verduras, pollo, sopas,etc) y si los toleras pasar a liquidos comletos que es cualquier otra cosa que seea liquida sin importar si es spesa o no, despues dieta blanda, una dieta parecida a la que comen los bebes, papillas, o comidas que al masticar se vuelven muy blandas y por ultimo dieta normal. De inicio en todas las etapas deberas evitar grasasas, irritantes y condimentos, la duracio nde cada etapa dependera de tu tolerancia a estas y de las recomendaciones de tu cirujano. Saludos!
La nutrición en periodo posoperatorio es fundamental, y muchas veces olvidada por la mayoría de los cirujanos. Tu cuerpo está cicatrizando y combatiendo lo que resta de la infección, por lo que el aporte de calorías, proteínas, vitaminas y oligoelenentos es clave. Saca una cita para tu correcta valoración nutricional.
Debe llevar una dieta normal, baja en irritantes y grasas por un tiempo, pero debería de ser capaz de comer de todo sin inconvenientes. Saludos.
Solo disminuir picante debido a que el ayuno y usos de medicamentos puede ocasionar molestias gastricas como gastritis.
Por lo demás solo debe comer variado bajo en grasa. Saludos.
Simplemente dieta SANA.

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