Que alimentos comer cuando tienes colitis? Qué tipos de frutas y verduras? Que tipo de carnes?
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Que alimentos comer cuando tienes colitis? Qué tipos de frutas y verduras? Que tipo de carnes?

Muy buen día. Es indispensable, como primer punto a tratar, acudir con un especialista en manejo de colitis en distintas causas para hacer un diagnóstico correcto y dar el tratamiento adecuado. Le recomiendo no quede sólo con el diagnóstico dado por médicos que no son especialistas en la materia.
Le comparto unas recomendaciones dietéticas que pueden servirle:
Si usted ha sido diagnosticado de Síndrome de "colon irritable" o "intestino irritable" y presenta estreñimiento o diarrea leve o bien alternancia de estreñimiento y diarrea, deberá aumentar la ingesta de fibra, mediante:
• Aumente el consumo de alimentos ricos en fibra: pan integral, frutas con piel y verduras.
Modifique sus hábitos de comidas:
• Haga una dieta "pobre en grasas" y "rica en proteínas" (carnes y pescados).
• Evite comida copiosas, son preferibles comidas más frecuentes y menos abundantes.
• Evite los alimentos que usted note que le desencadenan o empeoran sus síntomas. Los que con más frecuencia le perjudican son: especias, alcohol, agua tónica, sopas de sobres, cacao, derivados lácteos, quesos, yogurt, bollería, pasteles, helados, mantequilla,...
• Si lo que predomina es la diarrea evite los derivados lácteos, café, té y chocolate. Puede tomar leche vegetal (de almendras).
Para conocer más detalles acerca de las modificaciones necesarias y recibir una consulta especializada y personalizada, comuníquese con nosotros. No espere más y agende.
Le comparto unas recomendaciones dietéticas que pueden servirle:
Si usted ha sido diagnosticado de Síndrome de "colon irritable" o "intestino irritable" y presenta estreñimiento o diarrea leve o bien alternancia de estreñimiento y diarrea, deberá aumentar la ingesta de fibra, mediante:
• Aumente el consumo de alimentos ricos en fibra: pan integral, frutas con piel y verduras.
Modifique sus hábitos de comidas:
• Haga una dieta "pobre en grasas" y "rica en proteínas" (carnes y pescados).
• Evite comida copiosas, son preferibles comidas más frecuentes y menos abundantes.
• Evite los alimentos que usted note que le desencadenan o empeoran sus síntomas. Los que con más frecuencia le perjudican son: especias, alcohol, agua tónica, sopas de sobres, cacao, derivados lácteos, quesos, yogurt, bollería, pasteles, helados, mantequilla,...
• Si lo que predomina es la diarrea evite los derivados lácteos, café, té y chocolate. Puede tomar leche vegetal (de almendras).
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Hugo Romero Arenas
Cirujano cardiovascular y torácico, Cirujano general, Angiólogo
Naucalpan de Juárez
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