Que alimento debo quitar con el acido urico?

2 respuestas
Que alimento debo quitar con el acido urico?
Fundamentalmente son 2 los alimentos que hay que disminuir drásticamente (nunca digo eliminar, pues en el largo plazo, no es siempre posible o deseable). La proteína, como lo es la carne roja y la cerveza.
Esto no quiere decir que no se pueda tomar vino por ejemplo, pero sin duda no ayudará. También hay que considerar que sólo una parte del ácido úrico es por la dieta, la otra parte, que con frecuencia es la mayoría de veces, es por producción del mismo organismo. Por eso es que suspender dichos alimentos no reflejará siempre que se vaya el ataque de gota o bajen los niveles de dicho ácido. El especialista mejor capacitado para tratarlo es el reumatólogo o el ortopedista. Saludos

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Primero se tiene que valorar cuál es la causa de la elevación de ácido úrico si es por ingesta de alimento o es por alteración en la eliminación , si es por alimento lo que se recomienda suspender como se comentó previamente son los alimentos ricos en purinas como carnes rojas , cerveza , frijoles , embutidos, viceras , lentejas , mariscos etc sin embargo muchas veces se requiere manejo s parte de la dieta , le recomiendo consulte con su médico

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