Puede una prueba de Glucosa salir normal y a los 20 días salir elevado ? me salio de 180, no soy diabetica

4 respuestas
Puede una prueba de Glucosa salir normal y a los 20 días salir elevado ? me salio de 180, no soy diabetica ( o no se si ya lo sea) tengo 51 años mido 1.55 y peso 58 kg. también salí con anemia y trigliceridos un poco elevados, colesterol normal, aun no tengo la menopausia.
Como ya mencionaron otros colegas hay criterios diagnósticos bien definidos siendo importante aclarar además que se cuenta con ciertos factores de riesgo por lo que la medición de hemoglobina glicosilada y glucosas postprandial serian complementos ideales para ofrecer una mejor opinión, sin embargo se debe acudir con un médico para revisar no solo parámetros de laboratorio sino datos clínicos que de forma directa e indirecta confirmarían el diagnóstico

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Una cifra en ayuno mayor a 126mg/dl o después de alimentos mayor a 200mg/dl con o sin síntomas de diabetes (mucha sed, mucha hambre, orinar mucho, perdida de peso) se diagnostica diabetes. Y si hay dudas un resultado mayor de hemoglobina glucosilada 6.5% es concluyente. Un resultado en ayuno de 101 a 125mg/dl es prediabetes. Las metas control del diabético son ayuno de 80 a 130mg/dl. 2 horas después de alimentos menos de 180mg/dl. Hemoglobina glucosilada menos de 7%.
Habría que definir si la muestra fue capilar (por punción de un dedo) o venosa, y sí cumplió con el requerimiento de 8 horas de ayuno. El diagnóstico de diabetes se realiza con una cifra de 126 mg/dl o superior, cuando la muestra se toma en ayuno (8hrs), puede ser también diagnosticada con una glucosa "casual" (a cualquier hora del día, independientemente del tiempo del ultimo alimento) mayor a 200 mg/dl. Es en especial útil para confirmar el diagnóstico si es que existen dudas, la realización de Hemoglobina Glucosilada y si el resultado es mayor a 6.5%, se considera Diabetes Mellitus. Te sugiero acudas a valoración médica para una atención adecuada
Estoy de acuerdo con las recomendaciones previas, te recomiendo acudir con un nutriólogo para llevar un adecuado control con tu dieta, para corregir los valores alterados de triglicéridos y ayudar a corregir la anemia. Es necesario evaluar si estas llevando una alimentación saludable.

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