Porqué una persona con diabetes debe tener niveles abajo de 140 dos horas después de comer, siendo
4
respuestas
Porqué una persona con diabetes debe tener niveles abajo de 140 dos horas después de comer, siendo que las federaciones tanto mexicana cómo americana, recomiendan qué sea abajo de 180 postprandial?
Las recomendaciones de la Ada son glucosa en ayunas hasta 130 mg y 2 horas después de alimentos hasta 180.
en mi experiencia de 37 años te recuerdo que son RECOMENDACIONES a ser evaluadas por cada médico y paciente individualmente.
En la curva de tolerancia a la glucosa 2 valores mayores a 200 =diabetes y 180 a pre diabetes o intolerancia a la glucosa y 2 glucosa en ayunas mayores a 126 = a diabetes .
Lo que más interesaría es lograr niveles en rangos normales,pero hay factores emocionales infecciosas,Etc que aumentan la glucosa y si la meta es EXCELENCIA llegaremos a un muy bien Qué Sería muy bueno y si la meta es MUY BIEN sería un BIEN.
lo básico es prevenir complicaciones de diabetes y ofrecer buena calidad de vida al paciente y aúnque haya riesgos de hipoglucemia con una buena educación explicar los síntomas Cómo prevenirla y tratarla,Qué alimentos llevar consigo,hacer 3 comidas al día con horario todos los días todo eso nos llevará cerca de la excelencia.
Atte Dr Alanis.
en mi experiencia de 37 años te recuerdo que son RECOMENDACIONES a ser evaluadas por cada médico y paciente individualmente.
En la curva de tolerancia a la glucosa 2 valores mayores a 200 =diabetes y 180 a pre diabetes o intolerancia a la glucosa y 2 glucosa en ayunas mayores a 126 = a diabetes .
Lo que más interesaría es lograr niveles en rangos normales,pero hay factores emocionales infecciosas,Etc que aumentan la glucosa y si la meta es EXCELENCIA llegaremos a un muy bien Qué Sería muy bueno y si la meta es MUY BIEN sería un BIEN.
lo básico es prevenir complicaciones de diabetes y ofrecer buena calidad de vida al paciente y aúnque haya riesgos de hipoglucemia con una buena educación explicar los síntomas Cómo prevenirla y tratarla,Qué alimentos llevar consigo,hacer 3 comidas al día con horario todos los días todo eso nos llevará cerca de la excelencia.
Atte Dr Alanis.
Aclara todas tus dudas con una consulta en línea
¿Necesitas el consejo de un especialista? Reserva una consulta en línea: recibirás todas las respuestas sin salir de casa.
Mostrar especialistas ¿Cómo funciona?
Hola, la información que comenta es incorrecta. Tanto la ADA como la asociación americana de endocrinologos clínicos han establecido metas de tratamiento estratificadas a cada tipo de paciente. En general un adulto sin otras comorbilidades, en control metabólico y físicamente activo debe mantener glucemias postprandiales por debajo de 140mg / dL como meta; sin embargo estas metas las establecen médicos calificados como el internista, endocrinologo o diabetólogo. Le siguiero atienda y controle su enfermedad con alguno de estos especialistas certificados. Saludos y buen día!
Hola, la recomendación de glucosa para personas viviendo con diabetes es de menos de 180 mg/dl después de dos horas de los alimentos.
Claro que cada paciente es un caso diferente y deberás consultarlo con el profesional para que juntos establezcan sus metas en particular, ya que hay muchos factores involucrados.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.
Claro que cada paciente es un caso diferente y deberás consultarlo con el profesional para que juntos establezcan sus metas en particular, ya que hay muchos factores involucrados.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.
Hola. Tanto la Asociación Americana de Diabetes, la Federación Mexicana de Diabetes y otros organismos internacionales ofrecen guías, las cuales son eso, una guía en el tratamiento, cada médico las aplica y adapta a sus pacientes según su juicio clínico, en pacientes pediátricos con DMT1 por ejemplo recomiendan las guías mantenerlos entre 90 -130 preprandiales y 90-150 post y antes de ir a la cama, con hemoglobina glucosilada entre 7 y 7.5%, pero hay pacientes mas sensibles a la insulina como los preescolares y lactantes, que recomendamos tener un poco más elevados para evitar hipoglucemias.
Expertos
Preguntas relacionadas
- Hola ,tengo 68 años ,es la primera vez que la glucosa me dió 110 .
- Es lo mismo el análisis de sangre insulina basal al llamado glicemia???
- Hola buenas tengo 105 de glucosa en ayunas y de 146 dos horas después de comer son niveles normales o prediabeticos
- Me hice estudios de sangre y me salieron en 1000 eso que sugiere decir
- LLevo dos años usando insulina GLARGINA, he ido aumentando la cantidad de 32 unidades a 40 , mi pregunta es ¿hasta cuantas unidades me puedo aplicar? me aplico la insulina antes del desayuno y a la hora de la comida me tomo una metformina de 500mg, tengo 35 años de diabetis mi edad 71 años
- Me diagnostican diabetes Pero no me convenzo que más prueba me puedo hacer pues mi nivel en glucosa está en 7.???
- Hola buenos días si yo comí en la noche tarde algunas galletica es normal que la azúcar la tenga en 110 en ayuna
- Soy prediabetica y después d comer 2 hora me saqué la muestra d azúcar y está en 148 como se considera este número en glucosa
- en ayunas salio el azucar en 108 eso es diabetes ? fui al hospital con dolor en el pecho y el corazon esta bien
- 106 glicemia 2 horas después de almorzar es normal
¿Quieres enviar tu pregunta?
Nuestros expertos han respondido 2465 preguntas sobre Diabetes
Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.