Porque en ayunas el azucar me sale a 94 y varias horas despues de dayunar me sale a 124
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Porque en ayunas el azucar me sale a 94 y varias horas despues de dayunar me sale a 124
Es normal que la glucosa se eleve después de cada alimento, no debe exceder mas de 140 mg/dl
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Dr. Everardo Fernández Rangel
Internista, Especialista en medicina crítica y terapia intensiva, Diabetólogo
San Luis Potosi
Es normal que los niveles de glucosa en sangre varíen a lo largo del día, y es común que sean más bajos en ayunas y aumenten después de las comidas. Un nivel de glucosa en ayunas de 94 mg/dL y un nivel de 124 mg/dL varias horas después de desayunar no necesariamente indican prediabetes o diabetes. El valor de "no mayor de 140 mg/dL" debe ser medido a las dos horas de haber comido, y aplica solamente para personas que no han sido diagnosticadas como diabéticas.
Para realizar un diagnóstico adecuado de prediabetes o diabetes, se requiere evaluar varios factores, incluyendo los niveles de glucosa en diferentes momentos del día, los resultados de pruebas adicionales, la historia clínica y los factores de riesgo individuales.
Si tienes inquietudes acerca de tus niveles de glucosa en sangre, es recomendable que acudas a consultar con un médico especialista en el manejo de la diabetes, como un endocrinólogo, internista o diabetólogo. El médico podrá realizar una evaluación completa, realizar pruebas adicionales si es necesario y brindar un diagnóstico preciso, así como recomendaciones y opciones de tratamiento adecuadas.
Recuerda que solo un médico especialista puede realizar un diagnóstico y brindar una atención personalizada. Por lo tanto, te recomiendo que agendes una cita con un médico especialista en el manejo de la diabetes para obtener una evaluación adecuada. ¡Agenda una cita ahora, presencial o a distancia (en línea)!
Para realizar un diagnóstico adecuado de prediabetes o diabetes, se requiere evaluar varios factores, incluyendo los niveles de glucosa en diferentes momentos del día, los resultados de pruebas adicionales, la historia clínica y los factores de riesgo individuales.
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