¿Por que se recomienda utilizar la recien aprobada Stevia cuando en general viene mezclada con mald
4
respuestas
¿Por que se recomienda utilizar la recien aprobada Stevia cuando en general viene mezclada con maldextrina?

Hola buenos días.
No se por qué se lo recomendarán pero me imagino que es por la diabetes mellitus y tal vez para disminuir de peso. En este caso algunas personas prefieren maltodextrina al azúcar común para evitar que se eleve mucho su nivel de glucosa y también disminuir la cantidad de calorías consumidas al día. En todo caso, lo mejor es consultarlo con la persona que se lo recomendó y saber qué tenía en mente al momento de hacer la recomendación.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.
No se por qué se lo recomendarán pero me imagino que es por la diabetes mellitus y tal vez para disminuir de peso. En este caso algunas personas prefieren maltodextrina al azúcar común para evitar que se eleve mucho su nivel de glucosa y también disminuir la cantidad de calorías consumidas al día. En todo caso, lo mejor es consultarlo con la persona que se lo recomendó y saber qué tenía en mente al momento de hacer la recomendación.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.
Aclara todas tus dudas con una consulta en línea
¿Necesitas el consejo de un especialista? Reserva una consulta en línea: recibirás todas las respuestas sin salir de casa.
Mostrar especialistas ¿Cómo funciona?

Buenas noches en realidad hay muchas modas, las cuales no siempre son las mejores seguir, limpiar nuestro paladar del azúcar ,es lo más importante que podemos hacer. Si consume stevia,una buena opción es consumirlo en hojas (hacer un té) y agregárselo a los alimentos. Por otro lado la sucralosa ( splenda) tiene 600 veces más de poder edulcorante que el azúcar y si consume algún edulcorante artificial al final estará consumiendo un alimento con más dulzor. La estructura de la sucralosa contiene una molécula de cloro, por lo que no se absorbe en nuestro cuerpo. Mi recomendación es disminuir el consumo de azúcar en cualquier alimento. Espero haber resuelto tú duda.

Buen día.
Los sustitutos de azúcar no son del todo benéficos. Solamente se usan ocasionalmente para algunos alimentos. El abuso de estos sustitutos de azúcar podría provocar "mayor apetito" alteración del microbioma intestinal, entre otras cuestiones. En lo personal no los recomiendo. Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.
Los sustitutos de azúcar no son del todo benéficos. Solamente se usan ocasionalmente para algunos alimentos. El abuso de estos sustitutos de azúcar podría provocar "mayor apetito" alteración del microbioma intestinal, entre otras cuestiones. En lo personal no los recomiendo. Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.

Hola, idealmente debemos acostumbrarnos a ingerir los alimentos en su estado natural, sin agregarles endulzantes de ningún tipo, sin embargo en esta transición sugerimos utilizar alternativas al azúcar como son edulcorantes artificiales o stevia (de la cual es conveniente verificar que sea el extracto puro ya que muchos productores añaden sustancias para mejorar su sabor, entre éstas la maltodextrina que hay que evitar porque al igual que el azúcar tiene un alto índice glucémico y puede incrementar los niveles de glucosa en sangre).
Expertos






Preguntas relacionadas
- Tengo 111 de glucosa y tengo acido urico en la sangre y orina que me generan calculos renales que devo aser?????
- Que pasa si por error tomo dos pastillas de alfacetoanalogos? Me toca la pastilla normal a las 4 y la tome, pero estaba ocupada haciendo cosas y a las 4.41 recordé que tenia que tomar esa pastilla y la volví a tomar, pero al final recordé que ya la había yo tomado, qué pasa?
- Mi paciente tiene irc está en cama desde hace un mes y no es diabético pero su glucosa en estos días en ayuno es de 127 y vomita bilis
- Hola buenas tardes, he estado bajo mucho estres laoral y personal, y empece a notar cansancio y mucho sueño, pero tambien mis horas de sueño se basaban en 5-6hrs diarias. Y se me ocurrio checarme la glucosa, un dia bien 85, pero otro en ayunas en 200, y asi he estado, no soy diabetica, como sano, me…
- Hola!! me mando estudios mi gine y mis resultados fueron HOMA RI 3.84, glucosa 95 e insulina basal 16.22, ya se considera un problema de resistencia a la insulina?? debo acudir con nutricionista o endocrinólogo, o mi gine podría darle seguimiento?
- Hola!! me mando estudios mi gine y mis resultados fueron prolactina 50.4, TSH 1.34, y HOMA RI 3.84, ya se considera un problema de resistencia a la insulina?? con que especialista debería acudir, o mi gine podría darle seguimiento?
- Buenas tardes dr, tengo diabetes, me estaba viendo con un internista, nefrólogo y me mandó insulina glargina con rybelsus hace 1 mes y dsdeel jueves pasado empecé con ganas de vomitar y no vomitaba, molestia estomacal, dolor intenso en el área de estómago y hasta la espalda que no sede con medicamentos…
- 100 de glucosa 1 hora despues de comer. Es normal o tiene que ser más alto
- Tengo 5.8 de hemoglobina glicolisada y 79 de glucosa serica basal. Mi nutrióloga me dijo que estoy en rango normal y google dice lo contrario, ¿qué significan esos valores?
- Qué frutas o bebidas naturales pueden ayudar a mantener el sistema inmune fuerte y a prevenir la diarrea? Saludos.
¿Quieres enviar tu pregunta?
Nuestros expertos han respondido 2531 preguntas sobre Diabetes
Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.