por que no puedo controlar mi glucosa con 40 unidades de insulina glargina y 3 tab de acarbosa? ya me
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por que no puedo controlar mi glucosa con 40 unidades de insulina glargina y 3 tab de acarbosa? ya me empieza a doler el riñon. los med tomados en vez de bajar la glucosa me la suben.
Las personas que tienen Diabetes Insulino-dependientes, requieren además de la insulina de acción prolongada (glargina) adicionar insulinas de acción rápida o ultra corta con cada uno de los alimentos o una mezcla de insulinas rápida e intermedia.La pura insulina glargina no tiene efectos con los alimentos y la acarbosa tiene un bajo efecto no evita la hiperglucemia pos prandial.
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Estoy de acuerdo con el Dr Ovando Araujo pero quiero agregar que tambien es muy importante los cambios en estilo de vida como son ejercicio, dieta, generar horarios para alimentación seria importante acudir a consulta para valoración.
Ademas de la excelente aportación del Dr Ovando, como nutriologa y educadora en diabetes, me permito comentarte que el tx médico, nutriológico y emocional deben formar parte de tu tratamiento integral para lograr el control de tu diabetes
Es importante medirse continuamente los niveles de glucosa en sangre con un glucómetro y llevar un registro de las mismas, anotar hora y si fue antes y posterior a la ingesta de alimentos ya que esto nos permitirá saber con mayor precisión a que hora del día esta más descontrolado y poder realizar ajustes en su tratamiento. Por otro lado hay pacientes que usualmente mantenían valores normales de glucosa en sangre y de repente puedan tener un descontrol, en estas situaciones hay que descartar padecimientos agudos tales como infecciones, dieta inadecuada, efectos adversos de medicamentos, enfermedades cardiovasculares, etc. Saludos
Mtra. Ivonne Cardoso
Nutriólogo clínico, Especialista en obesidad y delgadez, Nutricionista
Álvaro Obregón
Para el control glucémico no sólo es importante el apego a los medicamentos, hay que revisar que es lo que esta comiendo, poniendo especial énfasis en los hidratos de carbono, ya que estos son los que principalmente aumentan la glucosa en sangre
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