¿Para qué secreta insulina el Páncreas?
3
respuestas
¿Para qué secreta insulina el Páncreas?
Buenos días.
Después de tomar alimentos principalmente carbohidratos o azúcares concentrados se eleva la glucosa en sangre lo cual estimula la producción y secreción de insulina por el páncreas.
Esta hormona disminuye los niveles de glucosa. Esto es normal en todas las personas sin diabetes.
En personas con intolerancia a la glucosa o prediabetes hay una alteración en la liberación de insulina en la cual conforme sube la glucosa en sangre sube la insulina y cuando empieza a bajar la glucosa sigue subiendo la insulina lo cual puede ocasionar baja de azúcar o hipoglucemias sobre todo en familiares cercanos de diabéticos.
Finalmente en personas con diabetes aunque se eleve la glucosa, la insulina no se eleva o bien si lo hace hay una resistencia en los tejidos que le impide ejercer su acción y bajar los niveles de glucosa, normalmente estos bajan porque son introducido a las células como nutriente natural.
Espero la información le haya sido de utilidad
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.
Después de tomar alimentos principalmente carbohidratos o azúcares concentrados se eleva la glucosa en sangre lo cual estimula la producción y secreción de insulina por el páncreas.
Esta hormona disminuye los niveles de glucosa. Esto es normal en todas las personas sin diabetes.
En personas con intolerancia a la glucosa o prediabetes hay una alteración en la liberación de insulina en la cual conforme sube la glucosa en sangre sube la insulina y cuando empieza a bajar la glucosa sigue subiendo la insulina lo cual puede ocasionar baja de azúcar o hipoglucemias sobre todo en familiares cercanos de diabéticos.
Finalmente en personas con diabetes aunque se eleve la glucosa, la insulina no se eleva o bien si lo hace hay una resistencia en los tejidos que le impide ejercer su acción y bajar los niveles de glucosa, normalmente estos bajan porque son introducido a las células como nutriente natural.
Espero la información le haya sido de utilidad
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.
Aclara todas tus dudas con una consulta en línea
¿Necesitas el consejo de un especialista? Reserva una consulta en línea: recibirás todas las respuestas sin salir de casa.
Mostrar especialistas ¿Cómo funciona?
Buenos días.
Básicamente es para poder administrar el uso de glucosa dentro y fuera de nuestra células y así poder realizar nuestras actividades diarias.
Ayuda a controlar los niveles adecuados de azúcar en sangre, su utilización y almacenamiento.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.
Básicamente es para poder administrar el uso de glucosa dentro y fuera de nuestra células y así poder realizar nuestras actividades diarias.
Ayuda a controlar los niveles adecuados de azúcar en sangre, su utilización y almacenamiento.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.
Hola, buen día.
La insulina es una proteína biosintetizada y secretada por la complejísima célula beta de los islotes de Langerhans del páncreas. Su función es controlar el metabolismo de los carbohidratos, lípidos y proteínas y mantener el control metabólico casi total del organismo.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.
La insulina es una proteína biosintetizada y secretada por la complejísima célula beta de los islotes de Langerhans del páncreas. Su función es controlar el metabolismo de los carbohidratos, lípidos y proteínas y mantener el control metabólico casi total del organismo.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.
Expertos
Preguntas relacionadas
- Tengo sospechas de padecer diabetes, pues hace unos meses empecé a sentir mucha sed y muchas ganas de orinar, mismas que se han quitado. Pero hace poco, en el trabajo me tomaron la glucosa y la tenía en 300. ¿Con qué especialista debo acercarme para primera valoración o qué estudios me tendría que…
- Estoy recién diagnósticado con hipoglucemia reactiva en mi curva de tolerancia a la glucosa e insulina se observa que tengo la insulina muy alta me estoy tomando xigduo sin embargo me e sentido fatal, me e medido la glucosa y la tengo en rangos normales e cambiado mi alimentación pero no e sentido una…
- Por qué haciendo dieta aún me siento mal cada día?
- Buenas tardes, vengo desde Febrero 23 presentando episodiis de Hipoglucemia después de comer, me hicieron analisis de sangre, ecografía, resonancia y todo bien, el tema es que tengo la hipoglucemias después de comer pero se corrigen solas sin necesidad de comer nada, los medicos no me dan importancia…
- Hola. Soy una mujer de 67 años. Mi última analítica fue normal, pero en el apartado glucosa salió 61 mg/dL. Decir que soy hipocondríaca y estoy muy preocupada, aunque siempre he tenido bajita la glucosa. ¿Puedo estar tranquila? Gracias.
- Hola , mi abdomen se inflama después de cada alimento que consumo , además de que no puedo bajar de peso, con qué doctor debo consultar?
- Hace un mes saqué 100 de glucosa , después a las 3 semanas 80 y ahora un mes después me salió 66 de glucosa, dejé los carbohidratos y azúcares e hice ayuno intermitente mi pregunta ¿es normal 66 de glucosa o debo de comer más azucar, de antemano gracias.
- Hola la prueba me dio 40 al comer algo me subió hasta 220..Que debo hacer con estas fluctuaciones en menos de 30 minutos
- Hola!!!!!! tengo episodios de mucho escalofrío acompañado de sudoración y alucinaciones dos veces por semana que duran poco más de dos horas y me debilitan todo el dia sin fuerzas en los brazos y sin hambre, (no tengo diabetes) y no han dado con el diagnóstico correcto, no sé a qué especialista acudir…
- Tengo 20 años y hace como 3 años empeze a tener los síntomas de la hipoglucemia, no tiene mucho que me enteré que se llamaba asi y me surgieron varias dudas, ¿Tiene cura? ¿Necesito un cuidado especial?
¿Quieres enviar tu pregunta?
Nuestros expertos han respondido 43 preguntas sobre Hipoglucemia
Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.