No entiendo por qué en ocasiones la glicemia puede bajar muy rápidamente y en otras no. Por ejemplo

4 respuestas
No entiendo por qué en ocasiones la glicemia puede bajar muy rápidamente y en otras no. Por ejemplo el día de hoy me medí la glicemia en ayunas y tenía 200, me inyecte la dosis indicada, desayune y antes de 2 horas la glicemia bajo a 63 y prácticamente no realice actividades y comí lo habitual.
Buen dia se tiene que valorar desde el tipo de insulina que usas si aparte tomas medicamentos antidiabeticos orales y ajustar de acuerdo a estos el mejor tratamiento de forma individual o inclusive valorar el efectuar mapeo de la glucosa en 72 horas saludos

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Buenas tardes! Es importante que lleves un conteo de carbohidratos si es que dentro de tu esquema de tratamiento utilizas insulina. Ya que depende de la cantidad y tipo de carbohidratos que consumas en tu dieta. Ya que existen carbohidratos complejos (difícil absorción) así como carbohidratos simples (fácil absorción y favorecen picos de glucosa).
Hola, hay que valorar varios puntos. Uno es el tipo y dosis de insulina que se está aplicando, método de aplicación, horario de alimentos, raciones de carbohidratos e inclusive valorar cómo se encuentra su tránsito intestinal, por lo que le recomiendo acudir con un endocrinólogo.
Depende mucho de que tipo de diabetes tienes, el tiempo de evolución, que tipo de insulina te inyectas y cuántos carbohidratos consumiste en el desayuno. Probablemente el desayuno en esta ocasión fue menor a lo que acostumbras. Para evitar o disminuir esto que te paso, es necesario aprender el conteo de carbohidratos y que aprendas a inyectarte la cantidad de insulina necesaria para metabolizar esos carbohidratos.

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