Mi azúcar estaba en 102 en ayunas y dos horas después de desayunar salió en 90, es normal?
9
respuestas
Mi azúcar estaba en 102 en ayunas y dos horas después de desayunar salió en 90, es normal?

Hola! Lo recomendable es que la glucosa este en máx 100 si no se padece Diabetes, si ya se padece 102 es un buen valor, después de haber desayunado 90 es un rango normal.
Aquí lo importante sería saber si ya padeces diabetes y tu objetivo es controlarla o si estás en etapa de prevención, en cualquiera de los 2 casos estoy a tus ordenes, ya que es importante aprender a cómo llevarlo a cabo de acuerdo a una valoración individual. Saludos!!
Aquí lo importante sería saber si ya padeces diabetes y tu objetivo es controlarla o si estás en etapa de prevención, en cualquiera de los 2 casos estoy a tus ordenes, ya que es importante aprender a cómo llevarlo a cabo de acuerdo a una valoración individual. Saludos!!
Aclara todas tus dudas con una consulta en línea
¿Necesitas el consejo de un especialista? Reserva una consulta en línea: recibirás todas las respuestas sin salir de casa.
Mostrar especialistas ¿Cómo funciona?

Hola! Primero tendríamos que conocer un poco de antecedentes clínicos como si tienes alguna enfermedad metabólica como Diabetes o Resistencia la insulina. Con gusto puedo orientarte.

Hola! como tal es difícil determinar si es normal o no, ya que influyen muchos factores, como las horas de ayuno, antecedentes heredofamiliares, etc, lo ideal es que visites a tu medico o nutriologo para descartar cualquier factor que pudo haber alterado el resultado, en caso de que estos sean correctos, entonces será importante iniciar un programa de alimenticion y entrenamiento para evitar posibles complicaciones como diabetes o resistencia a la insulina

Hola, si vives con diabetes se podría considerar normal en caso contrario trendriamos que indagar en diferentes aspectos como hábitos de alimentación, antecedentes de enfermedades metabólicas etc.
Toda esta información nos podra ayudar a establecer estrategías para prevenir o tratar algúna alteración, acompañado de tu tratamiento médico.
Con gusto te puedo ayudar.
Toda esta información nos podra ayudar a establecer estrategías para prevenir o tratar algúna alteración, acompañado de tu tratamiento médico.
Con gusto te puedo ayudar.

Realmente con una o dos tomas de glucosa capilar es difícil tener respuesta a tu pregunta, ya que es necesario conocer antecedentes para poder evaluar, y conocer horas de ayuno, etc.

Las metas glucémicas en un paciente que vive con diabetes son diferentes si la medición se hace en ayunas o postprandial (a las 2 h después del primer bocado). La meta glucémica en ayunas debe de estar en rangos entre 70 y 130 mg/dl y concentraciones postprandiales menores a 180 mg/dl. Conocer las metas glucémicas nos permite saber si estamos dentro o fuera de los rangos deseados o saludables y en caso de presentar valores fuera de esos rangos nos permite actuar de manera más eficiente ante situaciones de hipo o hiperglucemia. Al momento de llevar tu registro es importante no solo anotar el valor, sino la fecha, la hora, que tipo de medición fue (postprandial o en ayunas) y en caso de tener una observación causante de un resultado en hipo o hiperglucemia anotarlo (ejemplos, se consumieron más alimentos con carbohidratos de lo habitual, días de enfermedad, olvidar tomar los medicamentos, etc.). El registro ayuda mucho a los profesionales de la salud para orientarte acerca de que aspectos puedes tomar en cuenta para mantener la glucosa la mayor parte del tiempo en rangos normales. Con gusto te puedo ayudar desde el punto de vista nutricional, además de ser nutrióloga soy Educadora en Diabetes por la Asociación Mexicana de Diabetes.
Saludos
Saludos

Hola! Son, cifras normales. Aunque es importante que tomes en cuenta que el efecto de la glucosa dependerá de lo que consumes, así que puede ser muy variables. Inclusive en la hora también y que hiciste durante las 2 horas. Ejemplo si comiste y saliste a caminar o si comiste y te quedaste sentadx

Si puede ser normal, sobre todo si no estamos consumiendo la cantidad de alimentos suficiente y una combinación de alimentos adecuada

Lo ideal es tener una glucosa entre 70-99 mg/dL, es normal tener fluctuaciones con estos valores sobretodo con el ayuno prolongado, los alimentos ingeridos, el tiempo transcurrido después de cada alimento y el ejercicio físico.
Si tu glucosa era 90 mg/dL 2 horas después de desayunar entonces está en rangos adecuados. Si tu glucosa era 102 mg/dL en ayunas probablemente pudiera estar ligeramente más alta debido al tiempo de ayuno, ejercicio previo, estrés o que la medicación no esté bien ajustada. Cualquier situación te sugiero no alarmarte y mejor realizar un estudio control más elaborado como una HbA1c para mostrarle a tu médico o nutriologo tratante.
Si tu glucosa era 90 mg/dL 2 horas después de desayunar entonces está en rangos adecuados. Si tu glucosa era 102 mg/dL en ayunas probablemente pudiera estar ligeramente más alta debido al tiempo de ayuno, ejercicio previo, estrés o que la medicación no esté bien ajustada. Cualquier situación te sugiero no alarmarte y mejor realizar un estudio control más elaborado como una HbA1c para mostrarle a tu médico o nutriologo tratante.
Expertos


Mónica Rocha Gutiérrez
Nutricionista, Especialista en obesidad y delgadez, Nutriólogo clínico
Huixquilucan
Reservar cita



Preguntas relacionadas
- Tengo 111 de glucosa y tengo acido urico en la sangre y orina que me generan calculos renales que devo aser?????
- Que pasa si por error tomo dos pastillas de alfacetoanalogos? Me toca la pastilla normal a las 4 y la tome, pero estaba ocupada haciendo cosas y a las 4.41 recordé que tenia que tomar esa pastilla y la volví a tomar, pero al final recordé que ya la había yo tomado, qué pasa?
- Mi paciente tiene irc está en cama desde hace un mes y no es diabético pero su glucosa en estos días en ayuno es de 127 y vomita bilis
- Hola buenas tardes, he estado bajo mucho estres laoral y personal, y empece a notar cansancio y mucho sueño, pero tambien mis horas de sueño se basaban en 5-6hrs diarias. Y se me ocurrio checarme la glucosa, un dia bien 85, pero otro en ayunas en 200, y asi he estado, no soy diabetica, como sano, me…
- Hola!! me mando estudios mi gine y mis resultados fueron HOMA RI 3.84, glucosa 95 e insulina basal 16.22, ya se considera un problema de resistencia a la insulina?? debo acudir con nutricionista o endocrinólogo, o mi gine podría darle seguimiento?
- Hola!! me mando estudios mi gine y mis resultados fueron prolactina 50.4, TSH 1.34, y HOMA RI 3.84, ya se considera un problema de resistencia a la insulina?? con que especialista debería acudir, o mi gine podría darle seguimiento?
- Buenas tardes dr, tengo diabetes, me estaba viendo con un internista, nefrólogo y me mandó insulina glargina con rybelsus hace 1 mes y dsdeel jueves pasado empecé con ganas de vomitar y no vomitaba, molestia estomacal, dolor intenso en el área de estómago y hasta la espalda que no sede con medicamentos…
- 100 de glucosa 1 hora despues de comer. Es normal o tiene que ser más alto
- Tengo 5.8 de hemoglobina glicolisada y 79 de glucosa serica basal. Mi nutrióloga me dijo que estoy en rango normal y google dice lo contrario, ¿qué significan esos valores?
- Qué frutas o bebidas naturales pueden ayudar a mantener el sistema inmune fuerte y a prevenir la diarrea? Saludos.
¿Quieres enviar tu pregunta?
Nuestros expertos han respondido 2531 preguntas sobre Diabetes
Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.