Mi azúcar estaba en 102 en ayunas y dos horas después de desayunar salió en 90, es normal?

6 respuestas
Mi azúcar estaba en 102 en ayunas y dos horas después de desayunar salió en 90, es normal?
Hola! Lo recomendable es que la glucosa este en máx 100 si no se padece Diabetes, si ya se padece 102 es un buen valor, después de haber desayunado 90 es un rango normal.
Aquí lo importante sería saber si ya padeces diabetes y tu objetivo es controlarla o si estás en etapa de prevención, en cualquiera de los 2 casos estoy a tus ordenes, ya que es importante aprender a cómo llevarlo a cabo de acuerdo a una valoración individual. Saludos!!

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Hola! Primero tendríamos que conocer un poco de antecedentes clínicos como si tienes alguna enfermedad metabólica como Diabetes o Resistencia la insulina. Con gusto puedo orientarte.
Hola! como tal es difícil determinar si es normal o no, ya que influyen muchos factores, como las horas de ayuno, antecedentes heredofamiliares, etc, lo ideal es que visites a tu medico o nutriologo para descartar cualquier factor que pudo haber alterado el resultado, en caso de que estos sean correctos, entonces será importante iniciar un programa de alimenticion y entrenamiento para evitar posibles complicaciones como diabetes o resistencia a la insulina
Hola, si vives con diabetes se podría considerar normal en caso contrario trendriamos que indagar en diferentes aspectos como hábitos de alimentación, antecedentes de enfermedades metabólicas etc.
Toda esta información nos podra ayudar a establecer estrategías para prevenir o tratar algúna alteración, acompañado de tu tratamiento médico.
Con gusto te puedo ayudar.
Realmente con una o dos tomas de glucosa capilar es difícil tener respuesta a tu pregunta, ya que es necesario conocer antecedentes para poder evaluar, y conocer horas de ayuno, etc.
Las metas glucémicas en un paciente que vive con diabetes son diferentes si la medición se hace en ayunas o postprandial (a las 2 h después del primer bocado). La meta glucémica en ayunas debe de estar en rangos entre 70 y 130 mg/dl y concentraciones postprandiales menores a 180 mg/dl. Conocer las metas glucémicas nos permite saber si estamos dentro o fuera de los rangos deseados o saludables y en caso de presentar valores fuera de esos rangos nos permite actuar de manera más eficiente ante situaciones de hipo o hiperglucemia. Al momento de llevar tu registro es importante no solo anotar el valor, sino la fecha, la hora, que tipo de medición fue (postprandial o en ayunas) y en caso de tener una observación causante de un resultado en hipo o hiperglucemia anotarlo (ejemplos, se consumieron más alimentos con carbohidratos de lo habitual, días de enfermedad, olvidar tomar los medicamentos, etc.). El registro ayuda mucho a los profesionales de la salud para orientarte acerca de que aspectos puedes tomar en cuenta para mantener la glucosa la mayor parte del tiempo en rangos normales. Con gusto te puedo ayudar desde el punto de vista nutricional, además de ser nutrióloga soy Educadora en Diabetes por la Asociación Mexicana de Diabetes.

Saludos

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