Me tomo la glucosa en ayunas y me a salido 102 y 99 normalmente me salia en tre 80 y 90 vengo de una
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Me tomo la glucosa en ayunas y me a salido 102 y 99 normalmente me salia en tre 80 y 90 vengo de una familia con diabetes, actualmente tengo 40 años, trato de no subir casi de peso y cuidarme un poco mas. Cual es el rango normal de glucosa en ayunas para una persona que no tiene diabetes?

Hola, lo ideal es estar debajo de 100, existen diversos factores que podrían provocar esos pequeños incrementos, sin embargo dado sus antecedentes lo ideal es verificar que realmente no exista un exceso de grasa corporal y que su alimentación sea adecuada, por otro lado siempre es mejor valorar con un estudio de laboratorio que todo esté bien para su tranquilidad.
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Los valores de glucosa en ayuno tienen que ser menores a 100 Mg/dl. Si los valores están entre 101 a 125 se determina como glucosa en ayuno alterada, en estos casos lo más recomendable es realizar una prueba de curva de tolerancia a la glucosa de dos horas con carga de 75 gr de glucosa anhidra.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.
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Hola cómo has leído es de 99 para abajo en ayunas pero si ya has teñido mediciones mayores o iguales a 100 lo ideal sería valorar tus niveles de insulina y glucosa post prandial para descartar resistencia a la insulina y confirmar que no cuentes con intolerancia a carbohidratos o inclusive diabetes dado que la primera alteración es a nivel de glucosa post alimento y esta generalmente no se mide, por lo que te recomendaría un chequeo y valoración con un endocrino también para encaminarte a una alimentación sana

Tus rangos de glucosa en ayunas están normales. Pero es bueno te los cheques de una a dos horas después de los tres alimentos y los rangos deben estar idealmente en menos de 130 mgs.
Anota los reportes y se los llevas a tu endocrinólogo.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.
Anota los reportes y se los llevas a tu endocrinólogo.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.

La glucosa normal en ayuno debe de ser menor de 100 mg/dl en ayuno, cuando está entre 100 y 125,g/dl, se conoce como prediabetes, y mayor de 126 mg/dl, es igual a diabetes.
Algunos laboratorios, dependiendo de sus equipos y reactivos, pueden ubicar un margen hasta de 110 m/dl como normal. sin embargo, estos resultados deben de analizarse en conjunto a otros datos y estudios, para así determinar en qué situación de encuentra y hacer las intervenciones correspondientes.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.
Algunos laboratorios, dependiendo de sus equipos y reactivos, pueden ubicar un margen hasta de 110 m/dl como normal. sin embargo, estos resultados deben de analizarse en conjunto a otros datos y estudios, para así determinar en qué situación de encuentra y hacer las intervenciones correspondientes.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.
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