Me diagnóstico hipercolesterolemia familiar. Mis estudios arrojan HDL 91 y LDL 121 muy altos bast
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Me diagnóstico hipercolesterolemia familiar.
Mis estudios arrojan HDL 91 y LDL 121 muy altos bastante por encima de lo normal.
Entiendo que genéticamente mi cuerpo naturalmente tendrá alto LDL sin que mi alimentación lo genere pues tengo 30, soy delgada y como muy saludable.
Por el LDL no puedo hacer nada más que tomar pastillas.
Mi duda es sobre el colesterol bueno HDL me dijeron que tenerlo muy alto deja de ser saludable. Yo consumo grasas saludables de frutos secos chía y linaza todas los días.
Mi pregunta es si el total de HDL que tengo proviene del HDL que produce mi cuerpo más el HDL que obtengo de frutos secos, ¿entonces para reducirlo un poco debería dejar de consumir frutos secos?. No quisiera que mi alimentación esté contribuyendo a un colesterol bueno HDL con valores muy altos más aún si mi cuerpo ya lo está elevando naturalmente.
Ya estoy tomado pastillas me las recetaron.
Mis estudios arrojan HDL 91 y LDL 121 muy altos bastante por encima de lo normal.
Entiendo que genéticamente mi cuerpo naturalmente tendrá alto LDL sin que mi alimentación lo genere pues tengo 30, soy delgada y como muy saludable.
Por el LDL no puedo hacer nada más que tomar pastillas.
Mi duda es sobre el colesterol bueno HDL me dijeron que tenerlo muy alto deja de ser saludable. Yo consumo grasas saludables de frutos secos chía y linaza todas los días.
Mi pregunta es si el total de HDL que tengo proviene del HDL que produce mi cuerpo más el HDL que obtengo de frutos secos, ¿entonces para reducirlo un poco debería dejar de consumir frutos secos?. No quisiera que mi alimentación esté contribuyendo a un colesterol bueno HDL con valores muy altos más aún si mi cuerpo ya lo está elevando naturalmente.
Ya estoy tomado pastillas me las recetaron.
Hola, espero te encuentres muy bien
Entiendo tu preocupación, especialmente al lidiar con una condición genética como la hipercolesterolemia familiar. Es cierto que niveles muy altos de HDL (colesterol bueno) podrían, en algunos casos, no ser tan beneficiosos como se pensaba anteriormente. Sin embargo, los frutos secos, la chía y la linaza no aumentan directamente el HDL en la sangre. Estos alimentos aportan grasas saludables, fibra y antioxidantes, que benefician la salud cardiovascular al ayudar a controlar el LDL y reducir la inflamación, pero no son responsables de que tu HDL esté elevado.
Tu nivel de HDL probablemente proviene principalmente de la producción natural de tu cuerpo, y no sería necesario eliminar estos alimentos sin una evaluación adecuada. Lo más importante sería enfocarte en el manejo del LDL con el tratamiento farmacológico que ya estás siguiendo, combinado con una dieta balanceada baja en grasas saturadas y trans.
Te recomendaría agendar una consulta nutricional para analizar más a fondo tu caso y ajustar tu alimentación según tus necesidades específicas. De esta forma, podrías mantener una dieta saludable que no solo apoye el tratamiento de tu LDL, sino que también te permita controlar cualquier preocupación respecto al HDL sin comprometer la calidad de tu nutrición.
Si necesitas orientación más personalizada, no dudes en contactarme. Estoy aquí para ayudarte a encontrar el equilibrio adecuado para tu salud.
Saludos.
LNB. Hidemi PG
Entiendo tu preocupación, especialmente al lidiar con una condición genética como la hipercolesterolemia familiar. Es cierto que niveles muy altos de HDL (colesterol bueno) podrían, en algunos casos, no ser tan beneficiosos como se pensaba anteriormente. Sin embargo, los frutos secos, la chía y la linaza no aumentan directamente el HDL en la sangre. Estos alimentos aportan grasas saludables, fibra y antioxidantes, que benefician la salud cardiovascular al ayudar a controlar el LDL y reducir la inflamación, pero no son responsables de que tu HDL esté elevado.
Tu nivel de HDL probablemente proviene principalmente de la producción natural de tu cuerpo, y no sería necesario eliminar estos alimentos sin una evaluación adecuada. Lo más importante sería enfocarte en el manejo del LDL con el tratamiento farmacológico que ya estás siguiendo, combinado con una dieta balanceada baja en grasas saturadas y trans.
Te recomendaría agendar una consulta nutricional para analizar más a fondo tu caso y ajustar tu alimentación según tus necesidades específicas. De esta forma, podrías mantener una dieta saludable que no solo apoye el tratamiento de tu LDL, sino que también te permita controlar cualquier preocupación respecto al HDL sin comprometer la calidad de tu nutrición.
Si necesitas orientación más personalizada, no dudes en contactarme. Estoy aquí para ayudarte a encontrar el equilibrio adecuado para tu salud.
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LNB. Hidemi PG
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Buen día, bajo tu contexto te sugiero acudas a consulta de nutrición para que despejes todas tus dudas. Las casusas de esa elevación pueden ser diversas por lo que emitir una recomendación de quitar los frutos secos, chía y linaza no sería lo ideal ya que hay alimentos que aportan más HDL que estos. Te felicito por mostrar interés en la forma de alimentarte, pero sugiero que vayas a consulta para una buena evaluación.
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