Me diagnóstico hipercolesterolemia familiar. Mis estudios arrojan HDL 91 y LDL 121 muy altos bast
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Me diagnóstico hipercolesterolemia familiar.
Mis estudios arrojan HDL 91 y LDL 121 muy altos bastante por encima de lo normal.
Entiendo que genéticamente mi cuerpo naturalmente tendrá alto LDL sin que mi alimentación lo genere pues tengo 30, soy delgada y como muy saludable.
Por el LDL no puedo hacer nada más que tomar pastillas.
Mi duda es sobre el colesterol bueno HDL me dijeron que tenerlo muy alto deja de ser saludable. Yo consumo grasas saludables de frutos secos chía y linaza todas los días.
Mi pregunta es si el total de HDL que tengo proviene del HDL que produce mi cuerpo más el HDL que obtengo de frutos secos, ¿entonces para reducirlo un poco debería dejar de consumir frutos secos?. No quisiera que mi alimentación esté contribuyendo a un colesterol bueno HDL con valores muy altos más aún si mi cuerpo ya lo está elevando naturalmente.
Ya estoy tomado pastillas me las recetaron.
Mis estudios arrojan HDL 91 y LDL 121 muy altos bastante por encima de lo normal.
Entiendo que genéticamente mi cuerpo naturalmente tendrá alto LDL sin que mi alimentación lo genere pues tengo 30, soy delgada y como muy saludable.
Por el LDL no puedo hacer nada más que tomar pastillas.
Mi duda es sobre el colesterol bueno HDL me dijeron que tenerlo muy alto deja de ser saludable. Yo consumo grasas saludables de frutos secos chía y linaza todas los días.
Mi pregunta es si el total de HDL que tengo proviene del HDL que produce mi cuerpo más el HDL que obtengo de frutos secos, ¿entonces para reducirlo un poco debería dejar de consumir frutos secos?. No quisiera que mi alimentación esté contribuyendo a un colesterol bueno HDL con valores muy altos más aún si mi cuerpo ya lo está elevando naturalmente.
Ya estoy tomado pastillas me las recetaron.
Salvo la mejor opinión de Cardiología. En adultos sanos las Guías Internacionales colesterol LDL debajo de 116. El énfasis en prevención de eventos cardiovasculares actualmente está en estos 3 valores LDL, ApoB y Lp(a).
Triglicéridos y resistencia a insulina son importantes medirlos también.
Triglicéridos y resistencia a insulina son importantes medirlos también.
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