La sal debe consumirse cruda con mas frecuencia que cocida? tanto la sal comun o sal marina?

2 respuestas
La sal debe consumirse cruda con mas frecuencia que cocida? tanto la sal comun o sal marina?
Hola buen día ¿Cómo estas? La sal como tal tiene diversos benficios, el sodio que contiene la sal es un mineral que necesita nuestro cuerpo para diversos procesos como el balance de la presion arterial, la eliminacion de orina entre otros pero la sal yodada sirve para darnos el mineral del yodo ya que este casi no lo encontramos en otros alimentos por lo cual ya sea en alimentos que se adicione la sal o a la hora de cocinar nos estará sirviendo de la misma manera.

La sal del himalaya junto con la sal marina blanca, se le ha atribuido propiedades curativas o nutritivas que son falsas, como que esta sal no aumenta la presión arterial en personas con hipertensión. Estas creencias se basan en que son de origen natural y en que la composición es
rica en minerales. Entre esos minerales se le atribuye la presencia
de calcio, potasio, magnesio, óxido de sulfuro, hierro, manganeso, flúor, yodo, cinc y cromo.
El problema es que todos estos minerales se encuentran en una concentración muy baja.
De hecho, la diferencia en concentración de cloruro de sodio entre la sal del Himalaya y la sal común es en torno a un 1%, 98% la sal del himalaya y 99% la sal común.

Asi es que es realmente lo mismo consumir cualquiera de las dos sales lo que si te recomiendo consumir es la sal yodada, al menos que tengas problemas de tiroides lo conveniente seria revisar primero tu caso

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¡Hola! si entiendo bien su pregunta, ¿se refiere a si añadir sal al momento de cocinar los alimentos o después?. Más que el momento de añadirla, lo importante es consumirla de forma moderada, máximo 2300 mg/día para personas sanas, con el objetivo de prevenir enfermedades cardiovasculares e hipertensión. La cantidad de sodio no se modifica si la consume cruda o cocida.
¡Saludos!

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