La resistencia a la insulina se diagnostica en niveles basales o postpandriales? En el laboratorio usaron
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La resistencia a la insulina se diagnostica en niveles basales o postpandriales?
En el laboratorio usaron el mismo valor de referencia para ambas muestras en ayuna y 2 horas después de comer.
Glicemia 77 y 109 (70 a 120)
Insulina 4.2 y 25.5 (2 a 24)
Me preocupa el valor de insulina despues de comer
En el laboratorio usaron el mismo valor de referencia para ambas muestras en ayuna y 2 horas después de comer.
Glicemia 77 y 109 (70 a 120)
Insulina 4.2 y 25.5 (2 a 24)
Me preocupa el valor de insulina despues de comer
Definitvamente de acuerdo con mis Colegas; con los datos que le dieron,puede usted tomar la decisión de Cambiar su estilo de vida..Si tiene Sobrepeso, bajar a su peso Saludable, tener actividad física y modificar permanente su manera de comer...ésto, ademas que si tiene Factor hereditario: Padre y/o Madre Diabeticos..Todo ésto és Preventivo..Usted aún no es Diabético..
Saludos
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El término de "resistencia a la insulilna" implica que el cuerpo necesita producir mayor cantidad de insulina para mantener una concentración de glucosa normal. Para poder hacer el diagnóstico de resistencia a la insulina se realiza una curva de glucosa con mediciones de glucosa e insulina al incio del estudio (0 min), a los 30min, 60 min, 120, 180min. Pero se debe hacer el estudio con la administración de glucosa, no con una comida.
El objetivo del estudio es evaluar el comportamiento de la glucosa con respecto de los valores de insulina, por lo que los parámetros de insulina son diferentes a lo largo de la curva. Y para el diagnóstico es más importante el comportamiento durante la curva que un sólo valor aislado.
Le recomiendo consultar con un endocrinólogo antes de repetirse el estudio, ya que sólo se solicita en pacientes con ciertas características.
El objetivo del estudio es evaluar el comportamiento de la glucosa con respecto de los valores de insulina, por lo que los parámetros de insulina son diferentes a lo largo de la curva. Y para el diagnóstico es más importante el comportamiento durante la curva que un sólo valor aislado.
Le recomiendo consultar con un endocrinólogo antes de repetirse el estudio, ya que sólo se solicita en pacientes con ciertas características.
Con las cifras en ayuno se puede hacer un cálculo llamado HOMA, que estima la resistencia a la insulina. Con tus cifras en ayuno el índice que se obtiene es bajo, aunque la respuesta posprandial es discretamente alta. Con ellas se puede concluir una tendencia al hiperinsulinismo pero sin ser aún resistencia a la insulina. El mismo índice puede calcularse con péptido C para tener más precisión. En cualquier caso, es una buena indicación para hacer cambios al estilo de vida y evitar que efectivamente se desarrolle resistencia a la insulina y síndrome metabólico.
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