Hola! Una pregunta! Por qué diferentes asociaciones o literaturas manejan diferentes niveles máximos
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Hola! Una pregunta! Por qué diferentes asociaciones o literaturas manejan diferentes niveles máximos de glucosa en ayunas en sangre? Los he visto en 115,110,108,105,100 y 99 mgdl. Por qué la diferencia de criterios. Muchas gracias!
Buen día, efectivamente, existen criterios distintos de acuerdo a los consensos de diferentes organismos, por que son diferentes grupos de especialidades de distintos paises. la OMS y el grupo ATPIII son discretamente mas relajados, la asociacion americana del corazón y la federación internacional de diabetes son más estrictos al reconocer la importancia de estas alteraciones (a partir de 100mg/dl) en el desarrollo de problemas cardiovasculares.
Lo importante es que a partir de 100mg/dl debemos tener intervenciones a fin de revertir las alteraciones en el metabolismo de glucosa y evitar enfermedades.
Los laboratorios pueden variar de acuerdo al método y aparatos que utilizan para obtener el resultado.
Lo importante es que a partir de 100mg/dl debemos tener intervenciones a fin de revertir las alteraciones en el metabolismo de glucosa y evitar enfermedades.
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Hola, si bien puede haber diferentes puntos de corte en la literatura y variación de laboratorio a laboratorio. Lo más aceptado es que el punto de corte sea de 100 mg/dl. Ya que tener niveles por encima de esta cifra hasta 125 mg/dl se considera tener intolerancia a los carbohidratos.
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