Hola, soy diabetica pero mi hemoglobina glicosilada la mantengo en 5.0% Cuales son los riesgos que tengo

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Hola, soy diabetica pero mi hemoglobina glicosilada la mantengo en 5.0% Cuales son los riesgos que tengo de que me dañe algun organo
Se considera que una hemoglobina glucosilada entre 6.5 y 8% es un buen control, con lo que disminuye el riesgo de complicaciones a órganos blanco como retina, riñones y vasos pequeños de las extremidades, pies especialmente. Sin embargo, 5% es incluso bajo, lo que puede hablar de un excelente control, pero también podría significar una dieta exageradamente controlada, que en ocasiones predispone a que haya hipoglucemias. Vale la pena comentarlo con su médico para revisar que no sea demasiado estricto el control de la dieta, ya que también tiene algunos riesgos.

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El riesgo es realmente muy bajo. La felicito. Habría no ser tan estricto con su dieta.
El principal factor de riesgo para tener retinopatía diabética (problema en la retina por la diabetes) es el tiempo en el que uno ha tenido diabetes. El segundo factor de riesgo más importante es el buen o mal control que se ha tenido para con la diabetes.

Una hemoglobina glicosilada de 5.0% indica un buen control, por lo que si se mantiene en esos niveles, es muy improbable que vaya a tener algún daño en su retina - o en cualquier otra parte del cuerpo a consecuencia de la diabetes.

Por lo tanto, mientras siga con un buen control glicémico y tenga revisiones periódicas con su médico internista, así como con su oftalmólogo, puede estar tranquilo en que tendrá una buena calidad de vida.
Esto depende de su edad y de las variaciones de glucosa que tenga en el día si no presenta hipoglucemia no tiene mayor problema por lo que debe mantener sus valoraciones y la comunicación con su médico el cual le indicara si hay o no problema en algún momento del día y por lo tanto de su dieta o dosis de medicamentos

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