Hola puedo comer empanadas al horno, me hicieron laparoscopica de la vesícula hace dos días y medio
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Hola puedo comer empanadas al horno, me hicieron laparoscopica de la vesícula hace dos días y medio

Hola,
Después de una cirugía laparoscópica de vesícula biliar, especialmente tan solo dos días y medio después, es recomendable llevar una dieta ligera y baja en grasas para facilitar la adaptación de tu sistema digestivo a la ausencia de la vesícula.
Las empanadas al horno, aunque no sean fritas, suelen contener ingredientes como masa con manteca o aceite, y rellenos que pueden ser grasosos (carnes, quesos, etc.). Consumir alimentos altos en grasas en esta etapa puede provocar molestias digestivas como dolor abdominal, náuseas o diarrea.
Te sugiero que, por ahora, optes por alimentos fáciles de digerir y bajos en grasas, como:
• Caldos claros y sopas de verduras.
• Arroz blanco o pasta sin salsas pesadas.
• Pollo sin piel o pescado al vapor o a la plancha.
• Puré de papas o verduras cocidas.
• Frutas cocidas o en compota sin azúcar añadida.
A medida que te sientas mejor y bajo la orientación de tu médico, puedes ir reintroduciendo gradualmente otros alimentos en tu dieta.
Es importante seguir las recomendaciones de tu cirujano o nutricionista para asegurar una recuperación óptima. Si tienes dudas o experimentas molestias al comer ciertos alimentos, no dudes en consultarlos.
¡Te deseo una pronta y satisfactoria recuperación!
Después de una cirugía laparoscópica de vesícula biliar, especialmente tan solo dos días y medio después, es recomendable llevar una dieta ligera y baja en grasas para facilitar la adaptación de tu sistema digestivo a la ausencia de la vesícula.
Las empanadas al horno, aunque no sean fritas, suelen contener ingredientes como masa con manteca o aceite, y rellenos que pueden ser grasosos (carnes, quesos, etc.). Consumir alimentos altos en grasas en esta etapa puede provocar molestias digestivas como dolor abdominal, náuseas o diarrea.
Te sugiero que, por ahora, optes por alimentos fáciles de digerir y bajos en grasas, como:
• Caldos claros y sopas de verduras.
• Arroz blanco o pasta sin salsas pesadas.
• Pollo sin piel o pescado al vapor o a la plancha.
• Puré de papas o verduras cocidas.
• Frutas cocidas o en compota sin azúcar añadida.
A medida que te sientas mejor y bajo la orientación de tu médico, puedes ir reintroduciendo gradualmente otros alimentos en tu dieta.
Es importante seguir las recomendaciones de tu cirujano o nutricionista para asegurar una recuperación óptima. Si tienes dudas o experimentas molestias al comer ciertos alimentos, no dudes en consultarlos.
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Hugo Romero Arenas
Cirujano cardiovascular y torácico, Cirujano general, Angiólogo
Naucalpan de Juárez

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