Hola doctor Armando no soy diabética pero cuando me dio el covid la azúcar cambio siempre de salía e
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Hola doctor Armando no soy diabética pero cuando me dio el covid la azúcar cambio siempre de salía en 52 hasta 63 después d tanta lucha me subió a 88.hay se mantuvo un tiempo..ahora me.hice la prueba desde de 6 hora de comer en ayuna y me salió 104..no se porque ..no he comido nada con azucar

Buen día. El antecedente de COVID-19 puede generar cambios en la glucosa, incluso en personas que no tienen un diagnóstico confirmado de diabetes. Le recomiendo acudir a consulta médica para evaluar su caso en particular.
Saludos.
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Dr. Everardo Fernández Rangel
Internista, Especialista en medicina crítica y terapia intensiva, Diabetólogo
San Luis Potosi
La infección por COVID-19 puede afectar el control de la glucosa en algunas personas, tanto en aquellos que tienen diabetes preexistente como en aquellos que no la tienen. La respuesta del cuerpo al virus y la inflamación resultante pueden aumentar los niveles de glucosa en sangre.
En cuanto a las alteraciones de la glucosa después de infección por COVID-19, algunas investigaciones sugieren que puede haber un aumento en el riesgo de desarrollar diabetes o prediabetes a largo plazo. Sin embargo, esto puede variar de una persona a otra y se requieren más estudios para comprender completamente los efectos a largo plazo.
Existen varios alimentos que pueden elevar los niveles de glucosa en sangre, no solamente ricos en carbohidratos simples o azúcares. Algunos ejemplos de alimentos que aumentan los niveles de glucosa son los dulces, las bebidas azucaradas, los alimentos procesados y los alimentos con alto contenido de carbohidratos refinados. Pero también alimentos con alto contenido de almidón pueden elevar los niveles de glucosa, particularmente de manera no inmediata. Estos alimentos contienen carbohidratos complejos que se digieren hacia azúcares simples durante la digestión.
En cuanto a los valores de glucosa que mencionas, un nivel de 104 mg/dl seis horas después de haber comido se halla muy levemente por encima de rangos en alguien sin diabetes.
Si tienes inquietudes acerca de tus niveles de glucosa en sangre, es recomendable consultar con un médico especialista en el tratamiento de la diabetes (endocrinólogo, internista o diabetólogo) para que se te haga una evaluación adecuada.
En cuanto a las alteraciones de la glucosa después de infección por COVID-19, algunas investigaciones sugieren que puede haber un aumento en el riesgo de desarrollar diabetes o prediabetes a largo plazo. Sin embargo, esto puede variar de una persona a otra y se requieren más estudios para comprender completamente los efectos a largo plazo.
Existen varios alimentos que pueden elevar los niveles de glucosa en sangre, no solamente ricos en carbohidratos simples o azúcares. Algunos ejemplos de alimentos que aumentan los niveles de glucosa son los dulces, las bebidas azucaradas, los alimentos procesados y los alimentos con alto contenido de carbohidratos refinados. Pero también alimentos con alto contenido de almidón pueden elevar los niveles de glucosa, particularmente de manera no inmediata. Estos alimentos contienen carbohidratos complejos que se digieren hacia azúcares simples durante la digestión.
En cuanto a los valores de glucosa que mencionas, un nivel de 104 mg/dl seis horas después de haber comido se halla muy levemente por encima de rangos en alguien sin diabetes.
Si tienes inquietudes acerca de tus niveles de glucosa en sangre, es recomendable consultar con un médico especialista en el tratamiento de la diabetes (endocrinólogo, internista o diabetólogo) para que se te haga una evaluación adecuada.
Expertos





Dixia Patricia Ramírez Vega
Nutriólogo clínico, Nutricionista, Especialista en obesidad y delgadez
Nuevo Leon

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