Hola,después de la hora de comer , me tomé el azúcar y la tenía a 103.. quiere decir que tengo resis
2
respuestas
Hola,después de la hora de comer , me tomé el azúcar y la tenía a 103.. quiere decir que tengo resistencia a la insulina???

Dr. Eduardo Conrad Ortiz
Nutricionista, Diabetólogo, Especialista en obesidad y delgadez
Álvaro Obregón
Hola!
Los valores de glucosa en ayunas pueden ir de los 70 a los 100 mg/dl y 2 horas posterior a la comida por debajo de los 140 g/dl, por lo que el valor que comenta esta dentro de los parámetros normales, sin embargo, la recomendación es siempre hacer un monitoreo de glucosa constante y si hay sospecha de diabetes acudir a un médico, ya que sólo a través de un estudio de laboratorio es como puede ser diagnosticada la resistencia a diabetes o , si asi fuere, diabetes.
Los valores de glucosa en ayunas pueden ir de los 70 a los 100 mg/dl y 2 horas posterior a la comida por debajo de los 140 g/dl, por lo que el valor que comenta esta dentro de los parámetros normales, sin embargo, la recomendación es siempre hacer un monitoreo de glucosa constante y si hay sospecha de diabetes acudir a un médico, ya que sólo a través de un estudio de laboratorio es como puede ser diagnosticada la resistencia a diabetes o , si asi fuere, diabetes.
Aclara todas tus dudas con una consulta en línea
¿Necesitas el consejo de un especialista? Reserva una consulta en línea: recibirás todas las respuestas sin salir de casa.
Mostrar especialistas ¿Cómo funciona?

Dr. Everardo Fernández Rangel
Internista, Especialista en medicina crítica y terapia intensiva, Diabetólogo
San Luis Potosi
Agradezco que tengas la confianza para hacer estas preguntas. Aquí te proporciono información relevante sobre los valores de glucosa en sangre y resistencia a la insulina:
1. Valores de glucosa en ayunas en personas sanas: Los valores normales de glucosa en ayunas suelen estar en el rango de 70 a 99 mg/dL. (Menor de 100 mg%).
2. Valores de glucosa postprandial en personas sanas: Dos horas después de una comida, los valores de glucosa en sangre generalmente deberían estar por debajo de 140 mg/dL en personas sanas. Esto se conoce como la glucosa postprandial de 2 horas. Si tus valores después de comer están consistentemente por encima de 140 mg/dL, podría ser necesario una mayor evaluación y consideración de la resistencia a la insulina.
3. Resistencia a la insulina: La resistencia a la insulina es una condición en la que las células del cuerpo no responden adecuadamente a la insulina, lo que puede llevar a niveles de glucosa en sangre más altos. Sin embargo, para confirmar la resistencia a la insulina, se requiere una evaluación médica completa que involucre pruebas específicas como la medición de la insulina y la relación entre insulina/glucosa.
4. Diagnóstico y manejo: Si tienes preocupaciones sobre resistencia a la insulina, te recomiendo que consultes con un endocrinólogo, internista o diabetólogo. Estos especialistas podemos realizar una evaluación completa de tu situación y proporcionarte un diagnóstico y plan de manejo adecuado en base a tus síntomas, antecedentes médicos y pruebas específicas.
1. Valores de glucosa en ayunas en personas sanas: Los valores normales de glucosa en ayunas suelen estar en el rango de 70 a 99 mg/dL. (Menor de 100 mg%).
2. Valores de glucosa postprandial en personas sanas: Dos horas después de una comida, los valores de glucosa en sangre generalmente deberían estar por debajo de 140 mg/dL en personas sanas. Esto se conoce como la glucosa postprandial de 2 horas. Si tus valores después de comer están consistentemente por encima de 140 mg/dL, podría ser necesario una mayor evaluación y consideración de la resistencia a la insulina.
3. Resistencia a la insulina: La resistencia a la insulina es una condición en la que las células del cuerpo no responden adecuadamente a la insulina, lo que puede llevar a niveles de glucosa en sangre más altos. Sin embargo, para confirmar la resistencia a la insulina, se requiere una evaluación médica completa que involucre pruebas específicas como la medición de la insulina y la relación entre insulina/glucosa.
4. Diagnóstico y manejo: Si tienes preocupaciones sobre resistencia a la insulina, te recomiendo que consultes con un endocrinólogo, internista o diabetólogo. Estos especialistas podemos realizar una evaluación completa de tu situación y proporcionarte un diagnóstico y plan de manejo adecuado en base a tus síntomas, antecedentes médicos y pruebas específicas.
Expertos






Preguntas relacionadas
- Sele puede aplicar ketorolaco inyectado a una persona con diabetis
- Tengo dolor en el higado hace 2 semanas, gtt de 350 que significa?
- Hola , amanezco en ayudas(7am) 115 de glucosa , desayuno bajo en carbohidatos y la glucosa baja a 100 aprox durante la mañana se mantiene asi hasta que como donde puede subir a 150 (2 horas despues) , la ultima vez que me hice AIC salio 5.7% Pregunta soy diabetico ? o Prediadetico ? que opinan Saludos Augusto…
- Donde pueden atender a una joven de 16 años con tendencia a la diabetes, me gustaría que pudiéramos tener información sobre los problemas que conlleva esa enfermedad para prevenir y al mismo tiempo tener una atención integral con psicología.
- Hola quisiera saber si se le puede administrar complejo B a una persona con diabetes tipo 2 si se siente sin energía y cansado ya se está controlando su glucosa con medicamento
- Tengo la glucosilada A1c en 6:80 la tendre bien O la tengo alta
- Hola buenas tardes: En la mañana comí una manzana, después realicé actividad física y después a las 9:00 tome mi desayuno y mis vitaminas, inositol, omega 3, ácido fólico y Q10, después me sentí mareada y me dio un ataque de ansiedad, me dan mareos, como pesadez en la cabeza y como que se me tapan los…
- Traigo mi azúcar a 103 y estoy bajando de peso e bajado en seis meses 8 kilos
- Soy hipotiroidea y mi tiroides se descontroló mucho me hicieron estudios y todo está muy alterado, mi glucosa salió en 146 en ayuno , el dr me dijo que soy ya diabetica esto es correcto o debido al descontrol d emi tiroides s descontroló mi azúcar
- Tengo 78 años y mi glicemia es 102,me pueden ayudar a decirme que puedo hacer para bajarla a 100 es peligrosa esta marca.gracias
¿Quieres enviar tu pregunta?
Nuestros expertos han respondido 2517 preguntas sobre Diabetes
Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.