Hola, a parte de intolerancia a la lactosa, tengo al gluten, los he dejado de comer y mis sintomas casi
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Hola, a parte de intolerancia a la lactosa, tengo al gluten, los he dejado de comer y mis sintomas casi desaparecieron pero aun sigo teniendo problemas de gases (muchos), existe algun tratamiento?
Claro que existe tratamiento. La intolerancia a la lactosa y la enfermedad celiaca, pueden llegar a producir gases que se controlan con una dieta cuidadosa y restrictiva. Respecto a la enfermeda celiaca el control de los alimentos debe ser muy estricto, ya que el 80% de los alimentos procesados contienen gluten. Por otra parte, es relativamente común la presencia de otras intolerancias a azúcares, alergias alimentarias o sobrecrecimiento bacteriano en este tipo de enfemedades. Para éstas, claro que existe tratamiento complementario para que sienta una mejoría completa.
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Es conveniente llevar un tratamiento en conjunto médico-nutriologo, debes llevar un plan nutricional muy específico para este padecimiento como lo menciona el Dr. Cerda Galomo un número muy elevado de alimentos procesados contiene gluten probablemente sea una razón de tu malestar.
hola buena tarde probablemente la resistencia a la lactosa y gluten sean una de las causas que tu conoces que te esten originando los sintomas que refieres, mas no pueden ser las unicas causas, y muy seguramente se te este manifestando como un sindrome de intestino irritable para lo cual te aconsejo acudir a un experto para un diagnostico certero y un tratamiento integral.
Saludos ¡¡
Saludos ¡¡
Buen día, si existe tratamiento para las dos situaciones que usted menciona, pero es importante que se le diagnostique correctamente como mencionó el Dr.Juan Carlos Fernandez para que le tratamiento Medico-Nutricio pueda ser exitoso.
Por lo pronto, una recomendación es que tome leche deslactosada (le agregan lactasa, enzima que sirve para que usted pueda digerir la leche) y que deje de consumir alimentos procesados; estos muchas veces comparten equipo indistrial para su elaboración y aunque por su origen no contengan gliadina, si pueden estar "contaminados" en pequeñas cantidades.
Saludos y mucho éxito en su tratamiento!
Por lo pronto, una recomendación es que tome leche deslactosada (le agregan lactasa, enzima que sirve para que usted pueda digerir la leche) y que deje de consumir alimentos procesados; estos muchas veces comparten equipo indistrial para su elaboración y aunque por su origen no contengan gliadina, si pueden estar "contaminados" en pequeñas cantidades.
Saludos y mucho éxito en su tratamiento!
Seguramente se trata de otra cosa, mi mejor sugerencia es acercarse a especialista de confianza y ser valorada de forma adecuada, no pierda tiempo, no es lo que usted sospecha seguramente, mejor consulte especialista.
Expertos
Angeles María Fuentes Larios
Nutriólogo clínico, Especialista en obesidad y delgadez, Nutricionista
Guadalajara
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