Estoy tomando amoxicilina con ácido clavulánico para las amígdalas, puedo comer mortadela de cerdo
1
respuestas
Estoy tomando amoxicilina con ácido clavulánico para las amígdalas, puedo comer mortadela de cerdo
Dr. Tomás de Jesús Esparza Grijalva
Nutriólogo clínico, Especialista en obesidad y delgadez, Médico general
Sombrerete
Buenas tardes, espero se encuentre en recuperación y cada vez mejor de sus amígdalas, no existen restricciones directas entre el consumo de mortadela de cerdo y la toma de amoxicilina con ácido clavulánico, así que en principio, podría incluir este alimento en su dieta. No obstante, tenga en cuenta que durante el tratamiento de una infección, es beneficioso priorizar una alimentación balanceada que favorezca la recuperación, optando por alimentos nutritivos que refuercen su sistema inmunológico. La mortadela, al ser un embutido alto en sodio y grasas, no es la opción más saludable, por lo que le recomendaría consumirla con moderación y centrarse más en fuentes de proteína magra, frutas y verduras. Saludos, que se recupere pronto.
Aclara todas tus dudas con una consulta en línea
¿Necesitas el consejo de un especialista? Reserva una consulta en línea: recibirás todas las respuestas sin salir de casa.
Mostrar especialistas ¿Cómo funciona?¿No has encontrado la respuesta que necesitabas? ¡Envía tu pregunta!
Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.