Estoy confundido porque para reducir el ácido úrico algunos sitios web respaldados por "especialista

2 respuestas
Estoy confundido porque para reducir el ácido úrico algunos sitios web respaldados por "especialistas" desaconsejan los frijoles, lentejas, arroz y coliflor. Y otros sitios web los recomiendan como alimentos adecuados. Podrían decirme si puedo o no consumir estos alimentos si tengo el ácido úrico en nivel de 8.8?
Gracias!
Hola, espero te encuentres bien!

Entiendo perfectamente tu confusión, ya que hay mucha información contradictoria sobre qué alimentos son adecuados o no.

Para aclararlo, quiero que primero entendamos cómo funcionan estos niveles de ácido úrico. Bueno, estos se deben principalmente al consumo de alimentos ricos en -purinas-, que luego se descomponen en -ácido úrico- en el cuerpo.

Sí, generalmente... los frijoles, lentejas, arroz y coliflor han sido considerados alimentos con niveles moderados de purinas, pero no son tan tan ricos en purinas como algunos alimentos de origen animal (como carnes rojas, mariscos, etc).
De hecho, los alimentos que mencionas pueden ser una excelente fuente de proteína vegetal para quienes buscan una dieta más balanceada y baja en purinas. También se deben tomar en cuenta las cantidades de estos alimentos; recordemos que para todo se necesita un poco de moderación

Sin embargo, como cada persona puede reaccionar de manera diferente, es creo importante ajustar la dieta según tu situación específica y monitorear cómo responde tu cuerpo.

Para hacer recomendaciones más detalladas y específicas, me gustaría revisar tu situación a profundidad para entenderte mejor. Así podremos revisar todo a fondo y diseñar una estrategia personalizada que nos ayude a controlar tus niveles de ácido úrico.

Estoy aquí para guiarte en este proceso, así que no dudes en contactarme por cualquier duda o comentario.

Saludos y cuídate mucho!
LNB. Hidemi PG

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Buenas tardes, espero se encuentre muy bien, generalmente el ácido úrico alto requiere la limitación de alimentos ricos en purinas, que el cuerpo descompone en ácido úrico. Alimentos tradicionalmente ricos en purinas incluyen carnes rojas, vísceras, ciertos tipos de pescado y mariscos. En cuanto a los frijoles, lentejas y coliflor, estos contienen purinas, pero en niveles moderados y suelen ser menos problemáticos que las carnes y mariscos. De hecho, los estudios sugieren que las purinas de origen vegetal tienen un impacto menor en los niveles de ácido úrico en comparación con las purinas de origen animal. El arroz es generalmente bajo en purinas y es considerado seguro para incluir en una dieta para quienes tienen niveles altos de ácido úrico. Si padece de ácido úrico, probablemente sería conveniente un seguimiento nutricional para evaluar su alimentación y ver que estrategias se pueden realizar para ayudarle a disminuir los niveles de ácido úrico en la sangre. Saludos.
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