¿Es verdad que comer chorizo de puerco hace daño con la insulina ya que crea coagulos en sangre?

4 respuestas
¿Es verdad que comer chorizo de puerco hace daño con la insulina ya que crea coagulos en sangre?
Dr. Miguel Ángel González Alanis
Cirujano cardiovascular y torácico
San Pedro Garza Garcia
La carne de puerco y la insulina no tienen relación ni tienen la posibilidad de hacer coágulos.

Aclara todas tus dudas con una consulta en línea

¿Necesitas el consejo de un especialista? Reserva una consulta en línea: recibirás todas las respuestas sin salir de casa.

Mostrar especialistas ¿Cómo funciona?
Sin relación entre carne de puerco y hacer coágulos. Los factores predisponentes son: diabetes, hiperlipidemia (grasas elevadas) hipertensión arterial y hay otras entidades de tipo hereditario, pero en concreto es no.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.
En efecto no hay contraindicación entre aplicarse insulina y comer chorizo de puerco, aunque lo ideal es que sea de buena calidad,con poca grasa. Dicen los conocedores que al cocinarlo no salpica.

Hay distintos lugares cerca de Saltillo donde se consigue buena calidad de chorizo incluso aquí en la ciudad.

Hay una contraindicación en caso de niveles altos de colesterol y triglicéridos, piedras en la vesícula biliar y en obesidad por las calorías que contiene.

en general los únicos alimentos contraindicados pero no porque te apliques insulina sino por tener diabetes son los azúcares refinados y comer en exceso carbohidratos complejos como frutas ,granos, cereales, harinas, pastas, etcétera.

consulta a un endocrinologo con experiencia y le llevas tus controles de glucosa y que él haga los ajustes necesarios para llevarte a un buen control y prevenir complicaciones a largo plazo.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.
No, la carne de puerco solo es peligrosa en cuanto a su cantidad de grasa (no más que cualquier otra carne) y en algunos casos si está contaminada por agentes infecciosos como cisticercos (que causan teniasis) o alguna bacteria. La insulina, como es una proteína que de por sí existe en el cuerpo, no suele provocar más riesgo que la posibilidad de que baje demasiado el nivel de glucosa en sangre al exceder la fosis apropiada.

Expertos

Armando David Villarreal Vidal

Armando David Villarreal Vidal

Internista

Yucatan

Alma Mariana Jaimes  Velez

Alma Mariana Jaimes Velez

Internista, Infectólogo

Cuauhtémoc

Karen González Riestra

Karen González Riestra

Nutriólogo clínico, Nutricionista

Zapopan

David Eusebio Martínez Pérez

David Eusebio Martínez Pérez

Médico general

Ecatepec de Morelos

Patricia De la Fuente Martir

Patricia De la Fuente Martir

Médico general

Ciudad de México

Maria Cristina Tellez Ramos

Maria Cristina Tellez Ramos

Internista

Ciudad Valles

Preguntas relacionadas

¿Quieres enviar tu pregunta?

Nuestros expertos han respondido 2519 preguntas sobre Diabetes
  • Tu pregunta se publicará de forma anónima.
  • Intenta que tu consulta médica sea clara y breve.
  • La pregunta irá dirigida a todos los especialistas de Doctoralia, no a uno específico.
  • Este servicio no sustituye a una consulta con un profesional de la salud. Si tienes un problema o una urgencia, acude a tu médico o a los servicios de urgencia.
  • No se permiten preguntas sobre casos específicos o segundas opiniones.
  • Por cuestiones de salud, no se publicarán cantidades ni dosis de medicamentos.

Este valor es demasiado corto. Debe contener __LIMIT__ o más caracteres.


Elige la especialidad de los médicos a los que quieres preguntar
Lo utilizaremos para notificarte la respuesta (en ningún momento aparecerá en Doctoralia)
Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.