Es buena la dieta de proteinas y grasas y frutas para un diabetico?

6 respuestas
Es buena la dieta de proteinas y grasas y frutas para un diabetico?
Hola le recomiendo que sea valorado por un Nutriologo, un diabético no debe tener una dieta a base de grasas, ni exceso de proteínas, y frutas no todas son recomendadas.

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La dieta básica para el diabético debe de estar exenta de grasas visibles y azucares refinados como miel ,refrescos, postres,dulces,Etc.contener abundantes vegetales sobre todo del tipo A como calabacita,pepino, chayote, brócoli ,coliflor Etc y tener una variedad de alimentos que incluyan frutas, vegetales, carnes, leche ,huevos ,granos y cereales .

en general debe tener 50 a 60% de carbohidratos no refinados,20% de grasa y 30% de proteínas.Puede usar los tambien endulzantes.

Sin embargo si el paciente tiene hipertensión hay que limitar la sal y si hay daño renal limitar las proteínas ,el potasio,la sal e incluso los líquidos de tal forma que cada caso debe ser individualizado. y muchas veces es conveniente la consulta a un nutriólogo para que te dé una dieta personalizada .

la finalidad de la dieta junto con el medicamento el lograr un buen control de la diabetes y prevenir sus complicaciones .

espero esta información te haya sido de utilidad.

Atentamente doctor Alanís
El plan de alimentación de un paciente con diabetes depende de varios factores: grado de control o descontrol, co-morbilidades (obesidad, hipertensión, dislipidemia -colesterol, lipoproteínas, triglicéridos-, etc), si hay complicaciones micro vasculares (retinopatía, nefropatía, neuropatía) o complicaciones macro vasculares (enfermedad cardiovascular, enfermedad cerebrovascular o enfermedad arterial periférica), edad, estado sociocultural, socioeconómico, usos y costumbres, entre otros factores. Y siempre debe ser dirigida por un Nutriólogo o Nutrióloga. Las dietas fijas (1,800, 1,500, 1,200 kilocalorias/día) no son en general adecuadas para una persona con diabetes. En general un plan de alimentación debe ser como un "traje" a la medida, para que pueda ser mejor aceptado y llevado a cabo por el paciente.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.
Buen día. El paciente diabético necesita ser valorado de manera integral, incluyendo su plan de alimentación. Existen diferentes tipos de dietas que se recomiendan hoy en día pero la evidencia nos muestra que lo mejor sigue siendo una dieta balanceada rica en verduras, fibra y alimentos con un índice glicémico bajo. Los tres nutrientes que mencionas pueden ser consumidos por pacientes diabéticos siempre y cuando estén dentro de un plan de alimentación bien estructurado el cual sepa como combinarlos y que métodos de cocción utilizar. También es importante conocer cuales de ellos no son recomendables por su alto índice glicémico o procesos de industrialización. Te invito a que consultes con un especialista en diabetes y nutrición. Saludos.
Lo mejor es visitar a un nutriólogo para indicarle una dieta completa considerando su peso, estatura y calorías diarias requeridas, principalmente porque le dará varias ideas de alimentos para que pueda seguir la dieta adecuadamente. El médico internista o el endocrinólogo le pueden dar una idea general de los alimentos y las porciones que debe ingerir. Saludos.
La dieta del paciente diabético debe ser balanceadabaja en carbohidratos simples, el aporte calórico deberá ajustarse de acuerda al indice de grasa corporal y el peso el paciente.
Le recomiendo acudir con Médico nutriólogo o diabetologo
Buen día

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