En mi plan alimenticio me mandaron 160gr de pechuga de pollo, sin embargo quisiera saber si lsa prot
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En mi plan alimenticio me mandaron 160gr de pechuga de pollo, sin embargo quisiera saber si lsa proteinas tipo sardina serian los mismos 160gr

Lic. Alejandra Nasheli Ramos
Nutricionista, Nutriólogo clínico, Especialista en obesidad y delgadez
Ciudad de México
Hola bonita tarde, si los alimentos son del mismo grupo, puedes intercambiarlo según su equivalente, seria muy tedioso comer la misma proteina todo el tiempo, un buen Nutriólogo te enseña a intercambiar esos equivalentes, por otros que te agraden. Saludos
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Hola, en este caso específico no, ya que las sardinas tienen un mayor aporte de grasa que la pechuga de pollo, depende la meta sería el intercambio, si es por calorías serían, aproximadamente, 160 g de pechuga de pollo cocida = 10 sardinas en aceite (126 g), pero esto no significa que sea el mismo aporte. Te recomiendo hablarlo con tu nutrióloga y ver qué opción te recomienda

hola buen día te comparto los equivalentes espero te funcione:
4 equivalentes de pechuga de pollo es igual a 120 g
4 equivalentes de sardina en aceite son 12 piezas
Puedes hacer esos cambios y guiarte con un nutriólogo que te explique a detalle o te enseñe a usarlos. saludos
4 equivalentes de pechuga de pollo es igual a 120 g
4 equivalentes de sardina en aceite son 12 piezas
Puedes hacer esos cambios y guiarte con un nutriólogo que te explique a detalle o te enseñe a usarlos. saludos

Buenas tardes.
Lo que nutriol@ te recomendó son 160 gr de carde, es decir 4 porciones de carne muy bajo en grasa y la sardina (4 porciones) equivale a 120 gramos pero no contiene la misma cantidad de grasa, sería ver tu objetivo ya que si comer sardina en la misma cantidad y frecuencia que el pollo, pudiera ser que no tengas los resultados esperados.
Pide asesoría en uso de equivalentes ! Funcionan bien si sabes aplicarlos.
Éxito.
Lo que nutriol@ te recomendó son 160 gr de carde, es decir 4 porciones de carne muy bajo en grasa y la sardina (4 porciones) equivale a 120 gramos pero no contiene la misma cantidad de grasa, sería ver tu objetivo ya que si comer sardina en la misma cantidad y frecuencia que el pollo, pudiera ser que no tengas los resultados esperados.
Pide asesoría en uso de equivalentes ! Funcionan bien si sabes aplicarlos.
Éxito.

Hola muy buenas tardes
No, la cantidad de proteínas en 160 gramos de sardinas no es equivalente a la de 160 gramos de pechuga de pollo, ya que las fuentes de proteínas tienen diferentes perfiles nutricionales. Las sardinas son más ricas en grasas saludables y en proteínas, por lo que la cantidad necesaria para alcanzar la misma cantidad de proteínas sería menor que en la pechuga de pollo.
Saludos y quedo a tus órdenes
No, la cantidad de proteínas en 160 gramos de sardinas no es equivalente a la de 160 gramos de pechuga de pollo, ya que las fuentes de proteínas tienen diferentes perfiles nutricionales. Las sardinas son más ricas en grasas saludables y en proteínas, por lo que la cantidad necesaria para alcanzar la misma cantidad de proteínas sería menor que en la pechuga de pollo.
Saludos y quedo a tus órdenes

Conforme a los gramos de proteína podría no haber una diferencia significativa, pero si hay otros factores que hay que tener en cuenta dependiendo del objetivo de su plan alimenticio

Hola! basándonos en el sistema Mexicano de alimentos equivalentes 30 gramos de pechuga de pollo a la plancha o cocida es 1 equivalente de Alimento de origen animal muy bajo en grasa, las sardinas entran en otro grupo que sería en el de Alimento de origen animal moderados en grasa y el equivalente sería: 3 piezas de sardinas en aceite o 1 pieza de sardina en tomate. Si estás en un plan de alimentación lo recomendable sería que le comentes a tu nutriólogo para que cuadre los alimentos que te gustaría incluir en tu alimentación y así poder mantener un buen apego, a la vez que obtienes buenos resultados de acuerdo a tu objetivo. Saludos.

Hola! Si, puedes variarlo con sardina, res, cerdo (cortes magros, bajos en grasa) pescados. Una buena alimentación siempre es variada y se adapta a los alimentos que tengas disponibles
Expertos

Jesús Morales Maza
Cirujano bariatra, Especialista en obesidad y delgadez, Cirujano general
Veracruz
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