En marzo me hice estudios de captación de hierro con estos resultados: hierro-116 UIBC-265 captación

6 respuestas
En marzo me hice estudios de captación de hierro con estos resultados: hierro-116 UIBC-265 captación de hierro-381% saturación- 30%. En junio me mandan de nuevo y salió hierro-116 UIBC-343Captación-406 % saturación-15%
¿Vale la pena acudir a un hematologo para descartar anemia ya que no como carne?
Tiene que ir a valoración medica y llevar mas exámenes, una biometria hematica así como su revisión y exploración física. Vale la pena que gaste en una consulta y se preocupe por su salud.

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Hola, buenos días.
Vale la pena que se valore en todo su conjunto, es decir es hombre es mujer, edad, enfermedades acompañantes, motivo del estudio e interpretación por el medico, saludos
Buenos días.
El diagnóstico de anemia se basa en la cifra de hemoglobina.
Si esta se encuentra baja, entonces tendría sentido el pedirle perfil de hierro (estudio por el que ud. preguntó).
El segundo estudio pareciera que las reservas de hierro estan reduciendo, aunque como le dije faltan otros valores.
Al igual que mi colega (el Dr. Huerta), coincido que se requiere mayor información para poder responder su pregunta plenamente.
Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.
Vale la pena que acuda a consulta y ver por qué motivo le solicitaron esos estudios. Y en el caso de que usted tuviera anemia valorar la causa. Saludos.
Sumando a las respuestas de mis compañeros, recuerda que el hierro no solamente se encuentra en las carnes, sino también en productos vegetales como leguminosas, verduras de hojas verdes obscuros, entre otros. Si el problema es crónico es recomendable que se te realice una historia clínica nutricional donde se haga especial incapie en tu ingesta de alimentos habitual. Espero te sirva esta información.
Concuerdo con lo mencionado por los especialistas; del mismo modo si una de sus preocupaciones es que no consume carne, sería importante acudir con un Nutriólogo Clínico para Evaluar de forma integral su Estado Nutricio, y establecer algunas estrategias para optimizar el consumo de hierro a partir de los alimentos. Saludos

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