En la enfermedad celiaca, debo acudir a un nutriologo para llevar una dieta especial?

5 respuestas
En la enfermedad celiaca, debo acudir a un nutriologo para llevar una dieta especial?
Aunque se pueden enconTrar muchas recomendaciones para la enfermedad celiaca (sobRe que alimentos se pueden comer y cuales no) un nutriólogo realiza un plan de alimentación INDIVIDUALIZADO y adecuado, basado en el análisis del estado nutricio actual, utilizando alimentos permitidos con técnicas culinarias novedosas que mejoran la calidad de la alimentación; además no hay que olvidar que son frecuentes la diarrea, el vómito, la pérdida de peso, el dolor abdominal y la inapetencia; factores que merman el estado nutricio y que son objetivos primordiales para el mantenimiento y el bienestar

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Si ya tiene el diagnóstico, desde luego que debe llevar un régimen alimentario adecuado, aunque existen alternativas que muchos especialistas no manejan y que puede beneficiar mucho y solo diré que son terapias científicas y muy avanzadas. Sugiero valoración por especialista de confianza para ver si el diagnóstico realmente es ese y buscar dichas alternativas.Respuesta a su pregunta, si mientras tanto acuda con apoyo nutricional.
Antes que nada puedes llevar una vida normal , si vives con enfermedad celíaca , pero por supuesto que el nutriólogo te puede orientar de forma muy concreta sobre que alimentos debes de eliminar de tu dieta ,así como consejos de como y donde encontrar los alimentos libre de gluten .
Definitivo, además de la restricción de gluten debes de llevar control médico y nutricional, para vigilar el aporte adecuado de calorías, carbohidratos, grasas proteínas, vitaminas y minerales.
La orientación en nutrición es indispensable para los pacientes con enfermedad celiaca, ya que, llevar una dieta libre de gluten es el pilar fundamental del tratamiento de esta enfermedad.
Un nutriologo especializado te ayudara a identificar los alimentos que contienen gluten y que por lo tanto se deben exlcuir de la dieta, así como los alimentos que podrían estar contaminados con esta proteína o la contienen en forma de aditivo; además te apoyara con la recomendación de una gran variedad de alimentos libres de gluten y las formas de preparación que se adapten más a tus necesacidades.

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