El empleo de bisfosfonatos (pamidronato) es un coadyuvante para mejorar los sintomas del pie de char
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El empleo de bisfosfonatos (pamidronato) es un coadyuvante para mejorar los sintomas del pie de charcot?
El pie de Charcot y el Charcot Maria Tooth, son dos entidades completamente diferentes, la primera es una enfermedad ocasionada por un mal manejo en el control de la diabetes Mellitus donde existe una fragmentación del hueso y la segunda es una enfermedad hereditaria con muchos subtipos pero donde principalmente hay una alteración en la mielinizacion de los nervios y hay una deformidad pero sin fragmentación. En ambas patologías no hay evidencia científica en relación a los bifosfonatos. Sugiero que visite un médico ortopedista especialista en Pie y Tobillo para que valoren la mejor opción de tratamiento. Ambas entidades tienen buen pronóstico con un tratamiento adecuado y en conjunto con otras especialidades, quedó a sus órdenes.
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Los bifosfonatos son inhibidores de la actividad osteoclástica, es decir impiden que se degrade, reabsorba y remodele el hueso, por ello que pueden inhibir la resorción ósea en fase aguda del pie de Charcot Marie Tooth, y podrían ser utilizados, sin embargo hay pocos estudios que justifiquen la utilidad de bifosfonatos en neuropatías como el Charcot Marie Tooth.
No hay sustento científico solido para poder indicarle bifosfonatos en el pie de charcot, le sugiero visitar un especialista en ortopedia para obtener una opinión mas acertada. Saludos
El pie de Charcot o artropatia de Charcot es una entidad complicación de la diabetes mellitus, no hay evidencia científica completa que estos fármacos ayuden, ya que la causa del problema no es igual a la osteoporosis, hay otros fármacos que si ayudan a esta enfermedad, aunado a otros tratamiento tanto conservadores como quirúrgicos para aumentar la tasa de curación, consulte a su medico ortopedista para ampliar esta información
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