El azucar de la fruta como platanos o manzanas tambien es malo para las personas con diabetes? Yo no
4
respuestas
El azucar de la fruta como platanos o manzanas tambien es malo para las personas con diabetes? Yo no tengo diabetes, pero ni papá si, por eso me quiero cuidar, para no padecerla en un futuro, quiero saber si el azucar de la fruta tambien es dañida al igual que la de los dulces.

Los carbohidratos incluyen los azucares, almidones y fibra. Los tipos de azúcar son la fructosa (azúcar en las frutas), la glucosa (pasteles, galletas y bebidas dulces) y lactosa (leche). El cuerpo descompone o trasforma la mayoría de los carbohidratos en glucosa para ser absorbida, sin embargo, la cantidad y el tipo de carbohidratos, dependiendo de su índice glucémico, tienen diferentes efectos en los niveles de glucosa. Existe evidencia suficiente de los beneficios asociados con el consumo de frutas, como la prevención de enfermedades cardiovasculares, infarto cerebral y algunos tipos de cáncer. Acércate a un profesional de la nutrición para que te ayuden a tener una dieta balanceada basada en tus requerimientos diarios, que deberas acompañar de ejercicio regular para disminuir el riesgo de presentar diabetes.
Aclara todas tus dudas con una consulta en línea
¿Necesitas el consejo de un especialista? Reserva una consulta en línea: recibirás todas las respuestas sin salir de casa.
Mostrar especialistas ¿Cómo funciona?

Hola, lo felicito por ser consciente de que la diabetes es prevenible al mejorar los factores de riesgo modificables, entre ellos su nutrición.
La fructosa (azúcar de las frutas) no es en esencia un alimento prohibido o dañino para quien vive con diabetes, sin embargo se recomienda aprender a consumirlas.
Las principales recomendaciones son, no superar las dos porciones por día, elija las que tiene cáscara (fibra) y prefiera las de temporada.
Esto entre otras cosas harán que su ingesta de frutas sea saludable.
La fructosa (azúcar de las frutas) no es en esencia un alimento prohibido o dañino para quien vive con diabetes, sin embargo se recomienda aprender a consumirlas.
Las principales recomendaciones son, no superar las dos porciones por día, elija las que tiene cáscara (fibra) y prefiera las de temporada.
Esto entre otras cosas harán que su ingesta de frutas sea saludable.

Lic. Cinthya Olvera Velasco
Nutricionista, Nutriólogo clínico, Especialista en obesidad y delgadez
Naucalpan de Juárez
De acuerdo con los colegas.
Es muy importante que no dejes de consumir frutas diariamente, ellas te proveen de muchas vitaminas y minerales indispensables para gozar de una buena salud. Un consumo moderado será la clave para no dejar de gozar sus beneficios. Consume más de 2 porciones, pero no más de 4 (crudas y con cáscara). Así mismo, debes de tener un equilibrio con los otros grupos de alimentos. La mejor prevención será aprender a comer yendo al nutriólogo y haciendo ejercicio, juntando mínimo 150 minutos a la semana. Puedes hacerlo en lapsos de 10 minutos 3 veces al día.
Y para complementar lo anterior, te recomiendo monitorear tu glucosa cada 6 meses, si lo haces en ayunas fíjate que siempre te marque menos de 99 mg/dl y si lo haces después de comer 140 mg/dl.
Saludos!
Es muy importante que no dejes de consumir frutas diariamente, ellas te proveen de muchas vitaminas y minerales indispensables para gozar de una buena salud. Un consumo moderado será la clave para no dejar de gozar sus beneficios. Consume más de 2 porciones, pero no más de 4 (crudas y con cáscara). Así mismo, debes de tener un equilibrio con los otros grupos de alimentos. La mejor prevención será aprender a comer yendo al nutriólogo y haciendo ejercicio, juntando mínimo 150 minutos a la semana. Puedes hacerlo en lapsos de 10 minutos 3 veces al día.
Y para complementar lo anterior, te recomiendo monitorear tu glucosa cada 6 meses, si lo haces en ayunas fíjate que siempre te marque menos de 99 mg/dl y si lo haces después de comer 140 mg/dl.
Saludos!

Lic. Alejandra Urrea Acosta
Nutriólogo clínico, Especialista en obesidad y delgadez, Nutricionista
Zapopan
Hola que tal !cualquier tipo de carbohidrato en exceso te provoca un descontrol en tu glucosa , insulina y metabolismo, las frutas contienen fibra , vitaminas y minerales , ningun alimento es malo, la clave esta en el balance de tus alimentos y porcentaje de nutrientes, te recomiendo ir con un nutriólogo experto para que saque tu gasto energético y tu balance de carbohidratos , proteinas y grasas de acuerdo a tu perfil, como edad , género, actividad física y estado de salud , si te interesa llamanos al 36300059! saludos
Expertos






Preguntas relacionadas
- Tengo 111 de glucosa y tengo acido urico en la sangre y orina que me generan calculos renales que devo aser?????
- Que pasa si por error tomo dos pastillas de alfacetoanalogos? Me toca la pastilla normal a las 4 y la tome, pero estaba ocupada haciendo cosas y a las 4.41 recordé que tenia que tomar esa pastilla y la volví a tomar, pero al final recordé que ya la había yo tomado, qué pasa?
- Mi paciente tiene irc está en cama desde hace un mes y no es diabético pero su glucosa en estos días en ayuno es de 127 y vomita bilis
- Hola buenas tardes, he estado bajo mucho estres laoral y personal, y empece a notar cansancio y mucho sueño, pero tambien mis horas de sueño se basaban en 5-6hrs diarias. Y se me ocurrio checarme la glucosa, un dia bien 85, pero otro en ayunas en 200, y asi he estado, no soy diabetica, como sano, me…
- Hola!! me mando estudios mi gine y mis resultados fueron HOMA RI 3.84, glucosa 95 e insulina basal 16.22, ya se considera un problema de resistencia a la insulina?? debo acudir con nutricionista o endocrinólogo, o mi gine podría darle seguimiento?
- Hola!! me mando estudios mi gine y mis resultados fueron prolactina 50.4, TSH 1.34, y HOMA RI 3.84, ya se considera un problema de resistencia a la insulina?? con que especialista debería acudir, o mi gine podría darle seguimiento?
- Buenas tardes dr, tengo diabetes, me estaba viendo con un internista, nefrólogo y me mandó insulina glargina con rybelsus hace 1 mes y dsdeel jueves pasado empecé con ganas de vomitar y no vomitaba, molestia estomacal, dolor intenso en el área de estómago y hasta la espalda que no sede con medicamentos…
- 100 de glucosa 1 hora despues de comer. Es normal o tiene que ser más alto
- Tengo 5.8 de hemoglobina glicolisada y 79 de glucosa serica basal. Mi nutrióloga me dijo que estoy en rango normal y google dice lo contrario, ¿qué significan esos valores?
- Qué frutas o bebidas naturales pueden ayudar a mantener el sistema inmune fuerte y a prevenir la diarrea? Saludos.
¿Quieres enviar tu pregunta?
Nuestros expertos han respondido 2531 preguntas sobre Diabetes
Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.