¿El aspartame es peligroso?
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¿El aspartame es peligroso?
Mtra. Dalia Vélez Leija
Nutriólogo clínico, Especialista en obesidad y delgadez, Nutricionista
Metepec
No, su consumo no implica un riesgo para la salud siempre y cuando se consuma con moderación. Mi recomendación es de máximo cuatro sobres al día. Otro edulcorante sugerido es el estevia, de origen natura. Saludos cordiales y muchas gracias por su confianza.
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Todo en exceso puede llegar a tener efectos adversos, el uso de edulcorantes en lo personal y por evidencia científica, no es lo ideal, aunque se debe tomar en cuenta el riesgo beneficio (por ejemplo en una persona diabética). Lo ideal es consumir azúcar mascabada (en muy poca cantidad) o ningún tipo. Lo mejor es acudir al especialista, quien pueda ayudarte con este y otros temas nutricionales importantes. Saludos y cualquier cosa quedo al pendiente.
Lic. Ximena Aguilar Iturriaga
Nutriólogo clínico, Nutricionista, Especialista en obesidad y delgadez
Naucalpan de Juárez
¡Hola!
No representa riesgo a la salud, se requieren de grandes cantidades (aproximadamente 1 sobre por cada Kg de peso al día) para que sea tóxico, como tal no es absorbido en el cuerpo. Se ha encontrado que no promueve el uso de masa grasa, por el contrarío podría promover su acumulación y cuando es consumida puede tener una respuesta similar a aquella generada cuando consumimos azúcar.
Mi consejo es limitar si consumo a menos de 3 sobres al día u optar por edulcorantes como miel de abeja Natural o de agave (no como jarabes) por su contenido en antioxidantes e inulina en el caso de la de agave.
Buen día
No representa riesgo a la salud, se requieren de grandes cantidades (aproximadamente 1 sobre por cada Kg de peso al día) para que sea tóxico, como tal no es absorbido en el cuerpo. Se ha encontrado que no promueve el uso de masa grasa, por el contrarío podría promover su acumulación y cuando es consumida puede tener una respuesta similar a aquella generada cuando consumimos azúcar.
Mi consejo es limitar si consumo a menos de 3 sobres al día u optar por edulcorantes como miel de abeja Natural o de agave (no como jarabes) por su contenido en antioxidantes e inulina en el caso de la de agave.
Buen día
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