Cual es la razón que por la mañana tenga la glucosa más alta en ayunas qué cuando la medí dos horas
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Cual es la razón que por la mañana tenga la glucosa más alta en ayunas qué cuando la medí dos horas después de la comida del día anterior que puedo hacer por favor

Hola, espero que mi respuesta sea clara para ti.
Cuando tu glucosa después de comer es más baja que en ayunas puede indicar varios escenarios 1) hiciste una comida sin carbohidratos, consumiste vegetales y proteinas (lo cual esto es muy bueno para tus niveles de glucosa) o 2) Hiciste una comida desbalanceada con muchos carbohidratos, lo cual ocasiona un aumento fuerte de la insulina "controlando" así tus niveles de glucosa, en pacientes que no tienen una "diabetes avanzada" generalmente tienen Hiperinsulinemia (alta insulina en sangre) y terminan compensando muy bien los niveles de glucosa después de comer. Ahora en la mañana ¿por qué aumenta? Generalmente en el proceso de Diabetes la primera glucosa alterada generalmente es la de ayunas, debido a que en la noche estamos en periodo de ayuno, la insulina ya no se secreta como cuando comemos, entonces debido a que hay una resistencia a la insulina periferica (los tejidos no trabajan adecuadamente con la insulina) hay un aumento de glucosa.
Cuando tu glucosa después de comer es más baja que en ayunas puede indicar varios escenarios 1) hiciste una comida sin carbohidratos, consumiste vegetales y proteinas (lo cual esto es muy bueno para tus niveles de glucosa) o 2) Hiciste una comida desbalanceada con muchos carbohidratos, lo cual ocasiona un aumento fuerte de la insulina "controlando" así tus niveles de glucosa, en pacientes que no tienen una "diabetes avanzada" generalmente tienen Hiperinsulinemia (alta insulina en sangre) y terminan compensando muy bien los niveles de glucosa después de comer. Ahora en la mañana ¿por qué aumenta? Generalmente en el proceso de Diabetes la primera glucosa alterada generalmente es la de ayunas, debido a que en la noche estamos en periodo de ayuno, la insulina ya no se secreta como cuando comemos, entonces debido a que hay una resistencia a la insulina periferica (los tejidos no trabajan adecuadamente con la insulina) hay un aumento de glucosa.
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Mi experiencia es que depende mucho de lo que cena, a que hora y que medicamentos toma, cada persona con diabetes requiere de un control específico y personalizado, así que habría que analizar todos los factores que están interviniendo en ésas reacciones en su insulina y su glucosa en relación a medicamentos, dieta y actividad física y horarios de la toma de alimentos como en el orden y tipo de alimentos que cena.
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Hiehard Rendon Jimenez
Internista, Especialista en medicina crítica y terapia intensiva
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