Cual es la razón que por la mañana tenga la glucosa más alta en ayunas qué cuando la medí dos horas
2
respuestas
Cual es la razón que por la mañana tenga la glucosa más alta en ayunas qué cuando la medí dos horas después de la comida del día anterior que puedo hacer por favor

Hola, espero que mi respuesta sea clara para ti.
Cuando tu glucosa después de comer es más baja que en ayunas puede indicar varios escenarios 1) hiciste una comida sin carbohidratos, consumiste vegetales y proteinas (lo cual esto es muy bueno para tus niveles de glucosa) o 2) Hiciste una comida desbalanceada con muchos carbohidratos, lo cual ocasiona un aumento fuerte de la insulina "controlando" así tus niveles de glucosa, en pacientes que no tienen una "diabetes avanzada" generalmente tienen Hiperinsulinemia (alta insulina en sangre) y terminan compensando muy bien los niveles de glucosa después de comer. Ahora en la mañana ¿por qué aumenta? Generalmente en el proceso de Diabetes la primera glucosa alterada generalmente es la de ayunas, debido a que en la noche estamos en periodo de ayuno, la insulina ya no se secreta como cuando comemos, entonces debido a que hay una resistencia a la insulina periferica (los tejidos no trabajan adecuadamente con la insulina) hay un aumento de glucosa.
Cuando tu glucosa después de comer es más baja que en ayunas puede indicar varios escenarios 1) hiciste una comida sin carbohidratos, consumiste vegetales y proteinas (lo cual esto es muy bueno para tus niveles de glucosa) o 2) Hiciste una comida desbalanceada con muchos carbohidratos, lo cual ocasiona un aumento fuerte de la insulina "controlando" así tus niveles de glucosa, en pacientes que no tienen una "diabetes avanzada" generalmente tienen Hiperinsulinemia (alta insulina en sangre) y terminan compensando muy bien los niveles de glucosa después de comer. Ahora en la mañana ¿por qué aumenta? Generalmente en el proceso de Diabetes la primera glucosa alterada generalmente es la de ayunas, debido a que en la noche estamos en periodo de ayuno, la insulina ya no se secreta como cuando comemos, entonces debido a que hay una resistencia a la insulina periferica (los tejidos no trabajan adecuadamente con la insulina) hay un aumento de glucosa.
Aclara todas tus dudas con una consulta en línea
¿Necesitas el consejo de un especialista? Reserva una consulta en línea: recibirás todas las respuestas sin salir de casa.
Mostrar especialistas ¿Cómo funciona?

Mi experiencia es que depende mucho de lo que cena, a que hora y que medicamentos toma, cada persona con diabetes requiere de un control específico y personalizado, así que habría que analizar todos los factores que están interviniendo en ésas reacciones en su insulina y su glucosa en relación a medicamentos, dieta y actividad física y horarios de la toma de alimentos como en el orden y tipo de alimentos que cena.
Expertos






Preguntas relacionadas
- Estube tomando lpor 2 años a invresina duo 12.5 y 850. Con un médico particular. Pero empecé a ir al imss y me dieron sitaglipina 50 y 850 mg. Quisiera saber si es adecuado el cambio y si su función es la misma aparte de que una es 12.5 y la otra 50 mg. Gracias.
- Entonces si durante todo el día me mantuviera con un nivel entre 78 y 92 no tendría hipoglucemia? Porque me pasa mucho que me encuentro sin energía, muy cansada, a veces tengo ansiedad, no tengo poder de concentración y muchas veces no puedo seguir las conversaciones porque siento que me disocio o me…
- Hola, no tengo diabetes pero me tome en ayunas y tenia 97mg/dl. Comi una banana, me medi 2hs despues y tengo 80mg/dl. ¿Es normal?
- Hola, estoy midiendo mi glucosa constantemente para llevarle cifras a mi médico, el día de hoy como snack consumí pepino con jícama y Limón, al tomarme una prueba de sangre con mi glucometro el resultado arrojo 122 dos horas después de comer. Es normal tener la glucosa después de comer en 122 si solo…
- Consulta después de un ayuno de 12hs para un laboratorio y consumí un caramelo, afecta mucho lis resultados??
- Sele puede aplicar ketorolaco inyectado a una persona con diabetis
- Tengo dolor en el higado hace 2 semanas, gtt de 350 que significa?
- Hola , amanezco en ayudas(7am) 115 de glucosa , desayuno bajo en carbohidatos y la glucosa baja a 100 aprox durante la mañana se mantiene asi hasta que como donde puede subir a 150 (2 horas despues) , la ultima vez que me hice AIC salio 5.7% Pregunta soy diabetico ? o Prediadetico ? que opinan Saludos Augusto…
- Donde pueden atender a una joven de 16 años con tendencia a la diabetes, me gustaría que pudiéramos tener información sobre los problemas que conlleva esa enfermedad para prevenir y al mismo tiempo tener una atención integral con psicología.
- Hola quisiera saber si se le puede administrar complejo B a una persona con diabetes tipo 2 si se siente sin energía y cansado ya se está controlando su glucosa con medicamento
¿Quieres enviar tu pregunta?
Nuestros expertos han respondido 2521 preguntas sobre Diabetes
Todos los contenidos publicados en Doctoralia, especialmente preguntas y respuestas, son de carácter informativo y en ningún caso deben considerarse un sustituto de un asesoramiento médico.