Con cirrosis se puede comer carne de puerco y por que se prohibe aun mas la carne de res?

5 respuestas
Con cirrosis se puede comer carne de puerco y por que se prohibe aun mas la carne de res?
En estos casos, lo importante es medir la cantidad de proteínas de alto valor biológico, los gramos de carne que se va a consumir y la periodicidad para evitar que haya alteraciones neurológicas, y también importante, que sus hábitos intestinales sean adecuados.

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Sencillamente se prohibe la carne roja y los mariscos por la cantidad de proteínas que contienen , ningún problema con la carne de puerco, sin embargo no olvide que un paciente con cirrosis no necesariamente debe estar condenado ni limitado a mejorar su calidad de vida ya que existen ALTERNATIVAS viables pero poco conocidas o difundidas (ver comentarios), no creo deba quedarse sin una valoración con la persona indicada (especialista).
Pacientes con Cirrosis hepática controlada, eventualmente pueden consumir carnes rojas, ya que tambien requieren de proteinas en pocas cantidades, respecto a su pregunta , la carne de cerdo actualmente es mucho más "magra" que la de res, que contiene más grasas saturadas No recomendable consumir en afecciones hepáticas como la cirrosis. Pero hay que recordar que un paciente con Cirrosis hepática de cualquier etiología, deberá cuidar su alimentación, que debe ser a base de frutas, verduras, ensaladas, carnes blancas pollo, pavo, pescado, evitar chocolates, mantequilla o margarina y productos industrializados, como refrescos, postres y panadería,
Hola ya está muy bien identificado los gramos de proteínas animal o vegetal que se deben de tomar en pacientes con cirrosis compensada, y eso no quiere decir que se suspenda del todo la carne de origen animal.
Sobre todo aquello de pacientes que se encuentran en desnutrición deben de tener una dieta más balanceada ya que esto nos ayudará a tener mayor masa muscular y menores descompensaciones.
Saludos.
si se puede comer carne de puerco en poca cantidad. La carne de res se limita por la cantidad de proteínas que tiene, (al igual que la carne de puerco) y las proteínas ya no pueden ser metabolizadas o desdobladas por el hígado cirrotico, esto provoca toxinas , una de ellas llamada amonio, que se va al cerebro y provoca daño cerebral de tipo encefalopatia ( el paciente se queda dormido), por eso se restringe.

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