¿Cómo ven estos resultados? ¿Riesgo de diabetes? Glucosa en ayunas: 93 mg/do Insulina en ayunas:
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¿Cómo ven estos resultados? ¿Riesgo de diabetes?
Glucosa en ayunas: 93 mg/do
Insulina en ayunas: 14.2 uU/ml
Ingerí el líquido de glucosa de 75 gr para hacerme otra prueba.
Glucosa post 2 horas: 86 mg/dl
Insulina post 2 horas: 3.30 mol/?
Glucosa en ayunas: 93 mg/do
Insulina en ayunas: 14.2 uU/ml
Ingerí el líquido de glucosa de 75 gr para hacerme otra prueba.
Glucosa post 2 horas: 86 mg/dl
Insulina post 2 horas: 3.30 mol/?
Dado que la insulina en ayunas está en en rangos normales altos y su glucosa es normal se puede considerar que tiene predisposición a la resistencia insulínica.
Si usted tiene sobrepeso,10 a 19% sobre su peso ideal o bien obesidad un porcentaje mayor a 20 le recomiendo una dieta baja en calorías ,baja en grasas y azúcares refinados y esperar 3 meses con este manejo conservador.
repite los mismos estudios que ya se hizo y se los lleva a un Endocrinologo certificado para que él valore los resultados y decida la necesidad de dar tratamiento medicamentoso como, metformina acarbosa ,Forxiga,Etc.
Espero que esta información le haya sido útil Atentamente doctor Alanís
Si usted tiene sobrepeso,10 a 19% sobre su peso ideal o bien obesidad un porcentaje mayor a 20 le recomiendo una dieta baja en calorías ,baja en grasas y azúcares refinados y esperar 3 meses con este manejo conservador.
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Como le comentan, es importante la reducción de peso y lo ideal es alcanzar su peso ideal con un porcentaje de grasa corporal y de masa muscular adecuados y esto lo conseguirá y evitará llegar llegar previamente a la resistencia a la insulina y posteriormente a la diabetes mellitus por medio de un plan nutricional y de ejercicio personalizados y en caso necesario con apoyo de algún medicamento como metformina, dapaglifozina entre otros. Le mando un cordial saludo.
Buen día.
La resistencia a la insulina es una condición muy común en la actualidad. Su estudio consta en una observación de como se comportaría la ingesta de azúcares en su organismo, desde su deglución, absorción en intestino y distribución a partir de su sangre a todo el cuerpo. La dificultad para lograr este recorrido hasta la correcta asimilación en sus células nos ayuda a establecer el diagnóstico. La causa varía en cada paciente pero los especialistas en el área sugieren como primer paso mejorar la calidad de la alimentación, la activación física y en algunas ocasiones la prescripción médica. Al paso de un tiempo se puede observa una corrección de su metabolismo una vez que ha recibido el tratamiento adecuado. Le deseo lo mejor y le envío un cordial saludo.
La resistencia a la insulina es una condición muy común en la actualidad. Su estudio consta en una observación de como se comportaría la ingesta de azúcares en su organismo, desde su deglución, absorción en intestino y distribución a partir de su sangre a todo el cuerpo. La dificultad para lograr este recorrido hasta la correcta asimilación en sus células nos ayuda a establecer el diagnóstico. La causa varía en cada paciente pero los especialistas en el área sugieren como primer paso mejorar la calidad de la alimentación, la activación física y en algunas ocasiones la prescripción médica. Al paso de un tiempo se puede observa una corrección de su metabolismo una vez que ha recibido el tratamiento adecuado. Le deseo lo mejor y le envío un cordial saludo.
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